Научный сотрудник Оксфордского университета доктор Фелисити Хартнелл впрыскивает  вакцину против лихорадки Эбола типа ChAd3 первому здоровому добровольцу Великобритании Рут Аткинс, Оксфорд, Англия, 17 сентября, 2014 год. Фото: Steve Parsons-WPA Pool/Getty Images | Epoch Times Россия
Научный сотрудник Оксфордского университета доктор Фелисити Хартнелл впрыскивает вакцину против лихорадки Эбола типа ChAd3 первому здоровому добровольцу Великобритании Рут Аткинс, Оксфорд, Англия, 17 сентября, 2014 год. Фото: Steve Parsons-WPA Pool/Getty Images

Мали объявлена свободной от Эболы

The Epoch Times30.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Мали объявлена свободной от Эболы. Мали объявлена свободной от Эболы. В этой западноафриканской республике, граничащей с Гвинеей, было зафиксировано не менее шести случаев смерти от этой лихорадки.

Мали официально объявлена страной, свободной от Эболы. Такое заявление сделали власти совместно с представителями ООН после того, как все пациенты выздоровели, и на протяжении 42 дней в этой западноафриканской республике не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания смертоносной лихорадкой.

Усман Коне, министр здравоохранения Мали: «Я объявляю этот день, 18 января 2015 года, концом эпидемии вируса Эбола в Мали. С сегодняшнего дня путешественники и товары (из нашей страны) больше не будут подвергаться особой проверке за границей. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить президента за его решительное руководство».

В Мали от Эболы погибло не менее шести человек. Первый случай был зафиксирован в октябре, когда здесь от вируса умерла двухлетняя девочка из соседней Гвинеи.

Инкубационный период лихорадки длится 21 лень. Чтобы быть признанной «свободной от Эболы», страна не должна фиксировать новых случаев в течение двух периодов инкубации, то есть 42 дня.

В целом с марта прошлого года от Эболы в Западной Африке погибло более 8400 человек. Больше всего — в Либерии, чуть меньше — в Сьерра-Леоне и Гвинее. Также 8 случаев смерти было зафиксировано в Нигерии и 1 в США. Нигерию объявили свободной от Эболы ещё в октябре.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА