Мали объявлена свободной от Эболы

The Epoch Times30.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Мали объявлена свободной от Эболы. Мали объявлена свободной от Эболы. В этой западноафриканской республике, граничащей с Гвинеей, было зафиксировано не менее шести случаев смерти от этой лихорадки.

Мали официально объявлена страной, свободной от Эболы. Такое заявление сделали власти совместно с представителями ООН после того, как все пациенты выздоровели, и на протяжении 42 дней в этой западноафриканской республике не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания смертоносной лихорадкой.

Усман Коне, министр здравоохранения Мали: «Я объявляю этот день, 18 января 2015 года, концом эпидемии вируса Эбола в Мали. С сегодняшнего дня путешественники и товары (из нашей страны) больше не будут подвергаться особой проверке за границей. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить президента за его решительное руководство».

В Мали от Эболы погибло не менее шести человек. Первый случай был зафиксирован в октябре, когда здесь от вируса умерла двухлетняя девочка из соседней Гвинеи.

Инкубационный период лихорадки длится 21 лень. Чтобы быть признанной «свободной от Эболы», страна не должна фиксировать новых случаев в течение двух периодов инкубации, то есть 42 дня.

В целом с марта прошлого года от Эболы в Западной Африке погибло более 8400 человек. Больше всего — в Либерии, чуть меньше — в Сьерра-Леоне и Гвинее. Также 8 случаев смерти было зафиксировано в Нигерии и 1 в США. Нигерию объявили свободной от Эболы ещё в октябре.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА