Малиновый закат

Автор: 26.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Подчас в нашей жизни происходят невероятные, загадочные совпадения. Однажды мне захотелось вновь вернуться к дивным строчкам Ивана Бунина, автора «Антоновских яблок» и «Тёмных аллей».

Взяв с полки недавно купленный том, в котором было много новых для меня рассказов Бунина, я выбрала «Золотое дно», но дочитать до конца мне не дал закат. Он был таким ярким, малиновым, что вся комната наполнилась цветом сочной ягоды. Отложив книгу, я вышла на балкон. На сером вечернем небе медленно и торжественно заходил за кромку леса огромный малиновый шар. Любуясь красочным пейзажем, я вдруг подумала, а как бы Бунин, мастер изящной словесности, описал малиновый закат? Вернувшись в комнату, я вновь открыла книгу и продолжила читать прерванный на середине рассказ. А там…

«Свежеет, и блеск вечера меркнет. Меланхолично засинели поля, далеко-далеко на горизонте уходит за черту земли огромным мутно-малиновым шаром солнце. И что-то старорусское есть в этой печальной картине, в этой синеющей доли с мутно-малиновым щитом. Вот он ещё более потускнел, вот от него остался только сегмент, потом — дрожащая огневая полоска…»

Прочла эти строки, смотрю на такой же заходящий за горизонт малиновый шар, и удивляюсь поразительному совпадению. А может быть, это был ответ писателя на мой вопрос?

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА