Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Мама 7-летнего ребёнка с аутизмом расплакалась, прочитав приглашение на детский праздник. Её сын впервые сможет веселиться с детьми

    Мама 7-летнего ребёнка с аутизмом расплакалась, прочитав приглашение на детский праздник. Её сын впервые сможет веселиться с детьми


    У 7-летнего сына Триши Райнольд, Тимоти, серьёзное расстройство аутистического спектра, и поэтому ему трудно заводить друзей или участвовать в вечеринках по случаю дня рождения и других весёлых внешкольных мероприятиях.

    Женщина объяснила, что боится детских праздников — не только потому, что не знает, как её сын отреагирует на шум и сутолоку, но и потому, что он вообще на них не бывает.

    «Мы, родители детей с особыми потребностями, слишком хорошо знаем, какую боль испытывают наши дети, когда их исключают из общественной жизни», — написала обеспокоенная мама.

    «Я могу честно сказать, что мой сын не посетил ни одной вечеринки. За последние несколько лет мы получили бесчисленные приглашения, но в основном от детей, которые приглашают весь класс. Не поймите меня неправильно, я им благодарна.

     

    Но мне интересно, знают ли родители, что произойдёт, если я приведу Тимоти на день рождения их ребёнка? Заминки, непредсказуемое и неадекватное поведение. Как все отнесутся к этому?»

    Однако ситуация изменилась, когда один из одноклассников Тимоти прислал ему приглашение на день рождения, и то, что там было написано, глубоко тронуло душу матери.

    «Мой Картер сидит рядом с Тимоти в школе и всегда говорит о нём», — говорилось в записке на обратной стороне приглашения.

     

    «Я действительно надеюсь, что Тимоти сможет прийти. Мы возьмём в аренду надувной замок, где дети могут вдоволь попрыгать, и прикрепим маленькую горку для Тимоти, если нужно. У нас также будут водные шары и водяные пистолеты. Может быть, Тимоти придёт немного раньше, если ему сложно прибыть со всем классом. Дайте мне знать, как мы можем всё устроить».

    Прочитав записку, Триша расплакалась. Они не были знакомы, но эта добрая женщина приложила усилия, чтобы пригласить Тимоти, хотя это и особый гость, требующий больше внимания.

    Предложение прикрепить маленькую горку к надувному замку и возможность для сына прийти на вечеринку раньше, чтобы ему было легче освоиться, говорили о заботе женщины и её желании снять с Триши часть бремени. Какая доброта и участливость!

    Триша ответила на записку открытым письмом:

    «Вы написали именно то, что мне было нужно в тот день, и даже не знали об этом».

    Благодаря вашему сыну Тимоти приглашён.

    Благодаря вашему сыну он чувствует себя востребованным.

    Благодаря вашему сыну он чувствует себя личностью.

    «Я так благодарна и тронута, что кто-то изо всех сил постарался включить Тимоти в список приглашённых в особый день их ребёнка. Неожиданное и невероятно особенное событие для нас», — поделилась Триша в интервью Metro.co.uk.

     

    «Иногда мы настолько погружаемся в собственные трудности, что не осознаём проблем других… Это восстановило мою веру в человечество», — добавила она.

    Именно доброта и участие окружающих, пояснила Триша, помогают легче пережить трудные дни и с надеждой заглянуть в будущее. И оно может стать более ярким для её сына.

    Продолжайте распространять добро, совершая случайные, но драгоценные добрые поступки.

     

    Источник: Epoch Times

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top