Мама дала ребёнку жаропонижающее. Девочка едва не погибла

The Epoch Times13.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Бекки Аткинсон из канадского города Дрейтон-Вэлли-Вэйт написала в «Фейсбуке» сообщение об опасности применения ибупрофена для маленьких детей, чтобы предупредить других родителей.

Молодая мама уточнила, что не стремится убедить людей покупать или не покупать какие-то конкретные лекарства. Она просто хочет, чтобы все знали, что может произойти, и проверяли, подойдёт ли их ребёнку тот или иной препарат.

«Если я смогу помочь даже одной семье, это того стоит!» — написала она.

С чего всё началось

У 10-месячной Альбы, дочери Бекки, прорезывались зубы, малышка плохо спала и часто плакала. Чтобы облегчить боль, мама в течение недели дала ей 2–3 раза ибупрофен — жаропонижающее и обезболивающее средство.

Через некоторое время кал у девочки приобрёл чёрный цвет. Испуганная Бекки позвонила на «горячую линию», где ей не особенно поверили, но посоветовали на всякий случай посетить отделение «скорой помощи».

Бекки с дочкой отправились в больницу. Уже по виду девочки врач заключил, что у неё анемия и нужно взять кровь на анализ. Женщина вытащила из сумочки подгузник с чёрным калом, и доктор заподозрил у ребёнка внутреннее кровотечение.

Медик сообщил, что отправит анализы на проверку специалисту.

7 кругов ада

Малышке поставили капельницу и не разрешили её поить и кормить.

После проверки анализов Бекки с Альбой увезли в больницу. Была уже ночь. Девочку подключили к какому-то аппарату, ещё раз взяли кровь и обещали утром отправить на рентген.

Измученному ребёнку сделали рентген, заставив маму держать дочку «в тысяче самых неудобных поз». Всё это сопровождалось бесконечным плачем Альбы. Рентген не показал ничего.

Между капельницами и процедурами медсестра и врач поинтересовались, давали ли девочке что-нибудь, кроме еды. Бекки сказала, что 2–3 ночи подряд давала дочери минимальную дозировку ибупрофена.

Врачи предположили у ребёнка кровоточащую язву. Медики пояснили, что даже одна доза препарата может привести к образованию язвы в чувствительном желудке ребёнка.

После этого последовала эндоскопия (спуск камеры вниз по горлу в живот), которую сделали под наркозом в отсутствие матери. Медики сообщили, что обнаружили у ребёнка две кровоточащие язвы в тонком кишечнике и прижгли их.

В больнице малышка провела ещё двое суток, чтобы врачи убедились, что кровь больше не идёт. В течение 30 часов Альбе не разрешали есть и пить, ходить и играть.

После больницы ребёнку прописали 6-недельный курс лечения.

Против ибупрофена

Впоследствии выяснилось, что образование язв после принятия ибупрофена наблюдалось не только у Альбы. В Канаде существует целое движение, члены которого требуют убрать лекарство из аптек.

Случай с Альбой бывает «довольно редко, но нет сомнений в том, что это происходит», отметил доктор Майкл Ридер, член комитета по лекарственной терапии Канадского педиатрического общества.

Врач проанализировал данные из детских больниц Канады за период с 2010 по 2013 год: «По мере увеличения количества продаж ибупрофена увеличивается число детей с желудочно-кишечными кровотечениями. Их не так много. Вероятно, это меньше, чем дюжина в год по стране, но такие случаи есть».

«Ибупрофен предназначен для облегчения детской лихорадки и боли из-за простуды, боли в горле, иммунизации и боли в ухе. Ибупрофен безопасен и эффективен при использовании по назначению», — прокомментировала препарат пресс-секретарь компании Pfizer Consumer Healthcare, производящей препарат.

«Все внебиржевые лекарства, в том числе детский ибупрофен, должны использоваться в соответствии с указаниями на этикетке, принимая к сведению меры предосторожности и предупреждения. Родители должны проконсультироваться со своим врачом или фармацевтом, если у них есть какие-либо вопросы перед использованием ибупрофена для детей», — добавила пресс-секретарь в своё заявлении.

Источник

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА