Все новости » Жизнь » Мама думала, что 5-летний сын начал хандрить из-за карантина. А у него оказалась опухоль мозга!

Мама думала, что 5-летний сын начал хандрить из-за карантина. А у него оказалась опухоль мозга!

Татьяна Виноградова
Мама думала, что 5-летний сын начал хандрить из-за карантина. А у него оказалась опухоль мозга!

Adina Voicu/Pixabay/Pixabay License

Первые признаки того, что с пятилетним англичанином Гарри Гарсайдом из Ноусли что-то не так, появились в июле, когда он заговорил странным голосом. Но его мама, 39-летняя Лаура, подумала, что сын просто хотел внимания в условиях изоляции. Женщина металась между домашними делами и заботой о Гарри и его старшей сестре Изобель.

«Голос пропал за ночь, он просто проснулся однажды и заговорил, как глухой Аль Пачино», — сказала Лаура агентству Caters News Agency.

Вскоре мама заметила, что обычно жизнерадостный малыш стал вялым и грустным. Но по-настоящему женщина забеспокоилась, когда Гарри пожаловался на зрение и боль в животе.

«Он сказал, что у него неправильный животик и глаза стали смешными, и что ему нужны очки, — вспоминает Лаура. — Я знала, что с его глазами всё в порядке, потому что мы недавно прошли осмотр, и думала, что на нём просто сказалась изоляция».

Лаура записала Гарри на приём к терапевту, чтобы исключить что-нибудь зловещее.

Однако до назначенного срока семья уехала в недельный отпуск в Бала, северный Уэльс.

На обратном пути после отдыха Лаура остановила машину, чтобы купить детям куриные наггетсы.

«Когда Гарри откусил первый кусочек, еда словно застряла у него в горле. Видно было, как все мышцы на шее напряглись, и пища проходила очень медленно», — вспоминала женщина.

Обеспокоенная мама сделала крюк и немедленно отвезла сына в отделение неотложной помощи детской больницы Alder Hey.

После эндоскопии медики немедленно провели операцию и удалили то, что, по их мнению, было инфицированной кистой в горле Гарри. Но позже обнаружили, что это были остатки куриного наггетса.

Однако после операции состояние Гарри продолжало ухудшаться. Понимая, что что-то неврологическое влияет на способность мальчика глотать, врачи назначили МРТ-сканирование. Оно показало, что у ребёнка большая опухоль на части ствола мозга, которая и повлияла на речь и способность глотать.

За несколько дней состояние Гарри ухудшилось. Остатки пищи попали в лёгкие и вызвали пневмонию, сепсис и коллапс лёгкого. Мальчика отправили в отделение интенсивной терапии.

После курса антибиотиков врачи решили оперировать Гарри и удалить опухоль.

«С самого начала они были совершенно уверены, что это не рак, — сказала Лаура Liverpool Echo. — Но они сомневались, сможет ли он снова есть и понадобится ли трахеотомия на какой-то срок, если не навсегда».

Обеспокоенная мама задавалась вопросом, что случилось с её маленьким мальчиком, который всегда был крепким и здоровым, и умоляла врачей спасти сына от смерти.

В первую неделю августа Гарри перенёс сложную девятичасовую операцию по удалению опухоли мозга.

«Как только его отключили от аппарата ИВЛ после операции, он почти сразу смог говорить, — рассказала Лаура. — Снова услышать его голос, как услышать плач новорождённого, это было такое облегчение».

Гарри не только сразу заговорил, но смог есть и пить. Потрясённые врачи не могли поверить. Они предполагали, что эти функции вернутся не сразу, если вообще вернутся.

«Теперь все называют его маленьким чудом», — поделилась Лаура.

Маленький Гарри поправился и даже начал посещать школу. Правда, на шее малыша остался послеоперационный шрам.

Лаура сердечно поблагодарила медиков за заботу о Гарри. Она сказала, что «бесконечно благодарна замечательному персоналу детской больницы Alder Hey, от нейрохирургов до преданных своему делу сотрудников отделения интенсивной терапии, каждый из которых сыграл важную роль в спасении жизни Гарри», сообщил сайт Everton.

Изменение голоса у ребёнка может быть симптомом заболевания, и на это стоит обратить внимание. Родители 13-летнего мальчика списали его огрубевший голос на переходный возраст, но всё же отвели подростка к врачу. И правильно сделали!

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем