Фото: Riala/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: Riala/needpix.com/СС0

Мама едва не потеряла 3-летнего сына из-за редкого заболевания. Чтобы помочь, ей пожертвовали 6 литров грудного молока

The Epoch Times05.09.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Трёхлетний Бенни Лэндсман из Бруклина и его двухлетний брат Джош страдают болезнью Канавана ― это прогрессирующее заболевание мозга, вызванное генетической мутацией. Дети с болезнью Канавана не могут сидеть, стоять, ходить или разговаривать. По мере развития болезни начинаются судороги, некоторые теряют способность глотать, слепнут.

Болезнь связана с отсутствием в организме фермента, влияющего на работу мозга. Этот фермент содержится только в грудном молоке.

«Хотя это не полноценное лекарство, но оно помогает», ― отметила Дженни, мама мальчиков.

Полгода назад Бенни подхватил вирус и мучился с желудком. У мальчика и так низкий мышечный тонус, а болезнь настолько его ослабила, что он не мог даже взять грудь. Мама пришла в отчаяние, пишет издание IInside Еdition.

«Бенни едва открывал глаза на несколько минут, а затем терял сознание, ни на что не реагируя», ― вспоминала Дженни.

Врачи поставили капельницы, вставили через нос в желудок назогастральный зонд для кормления, но мальчику становилось всё хуже.

 

Дженни не могла дать ему достаточно грудного молока, поскольку кормила Джоша и была беременна третьим ребёнком.

«Я пыталась сцедить как можно больше, но количество сокращалось. Я испытывала постоянный стресс, ночь за ночью находясь с ним в больнице. К тому же беременность влияла на выработку молока».

Отчаявшись, женщина обратилась через «Фейсбук» к кормящим матерям с просьбой пожертвовать её сыну излишки грудного молока. Буквально через несколько минут ей начали звонить, а на следующее утро принесли более 200 унций (почти 6 литров) донорского грудного молока.

«Бенни получил молоко через зонд, и спустя 24 часа работа жизненно важных органов стала восстанавливаться».

Вскоре мальчик пришёл в сознание и начал поправляться.

По словам Дженни, все трое детей сейчас находятся на грудном молоке. Бенни получает питание через зонд, Джош пьёт из бутылочки и кормит младшего брата Эвана.

«Одна из двух мам-доноров всё ещё жертвует нам молоко, ― рассказала Дженни. ― Я поддерживаю отношения и с другой мамой. У неё тоже дети с особыми потребностями, и мы очень близки».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА