Мама и дочка были на грани жизни и смерти. Сейчас обе здоровы и счастливы. (Предоставлено Chatiqua Miller) | Epoch Times Россия
Мама и дочка были на грани жизни и смерти. Сейчас обе здоровы и счастливы. (Предоставлено Chatiqua Miller)

Мама и дочка твёрдо решили выжить. У них получилось

Автор: 04.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Женщина, у которой был один яичник и одна маточная труба, забеременела и родила. Несмотря на чрезвычайную ситуацию, преждевременные роды и предсмертное состояние, она выжила, чтобы поделиться своей историей, подарив надежду другим.

Чатикуа Миллер и её муж Джесси мечтали завести детей — и весной 2019 года были в восторге, когда Чатикуа сказала, что беременна.

«Моё сердце словно вырвалось из груди, и я побежала в спальню, чтобы поделиться с Джесси хорошими новостями», — сказала она, делясь с Love What Matters.

Беременность началась нормально. Она даже продолжала работать в местной средней школе, пока не появились признаки осложнения.

«У меня начались головные боли и появилось затруднённое дыхание», — вспоминает Чатикуа.

Врач назначил ей строгий постельный режим. Затем однажды, во время барбекю на открытом воздухе с семьёй и друзьями Чатикуа почувствовала, что ей не хватает воздуха.

«Я не могла дышать всю дорогу домой, — сказала она. — Мой муж сказал, что моё дыхание было таким, как если бы я была под водой, и мы позвонили моему врачу по телефону экстренной помощи… она сказала мне немедленно обратиться в скорую помощь».

На седьмом месяце беременности у Чатикуа начались преждевременные роды.

В больнице ей поставили диагноз HELLP-синдром (редкое, но серьёзное осложнение, связанное с преэклампсией*), и ей пришлось перенести экстренное кесарево сечение, что поставило под угрозу жизнь её ребёнка.

«Я не хотела рожать такого маленького ребёнка. Я знала, что мой ребёнок может умереть, — поделилась она. — Я всё время плакала».

Рожая недоношенную девочку весом всего 567 г, молодая мама сама боролась за выживание.

Чатикуа вспоминает:

«Было так тихо и мирно, но я знала, что умираю, — сказала она. — Я не могла произнести ни слова, но в своей душе молился Богу о чуде».

Фактически она перестала дышать, и её поместили на искусственную вентиляцию лёгких. Вокруг за неё молились Джесси и близкие.

Однако на следующий день Чатикуа проснулась в отделении интенсивной терапии от мучительной боли, исходящей от дыхательных трубок, но она была жива.

Она жестом попросила мужа передать ей блокнот и ручку, чтобы она могла написать два животрепещущих вопроса:

«Наш ребенок умер?» на что он ответил: «Нет». Затем: «Я умерла?»

«Я провела 24 часа между двумя мирами, молясь о чуде, и получила два, — подумала она. — Я получила вновь свою жизнь и жизнь моей дочери».

 

И Чатикуа, и Джесси, которые впервые встретились в церкви и стали лучшими друзьями до свадьбы в 2016 году, навещали свою дочь в больнице каждый день почти три месяца, наблюдая, как она набирает силу. Сегодня Чатикуа говорит, что дочка здорова и полна сил.

Теперь Чатикуа делится своей историей и её благополучным завершением, чтобы помочь другим сохранить надежду даже в самый мрачный момент.* Преэклампсия – патологическое состояние, возникающее во второй половине беременности.

Характеризуется артериальной гипертензией в сочетании с протеинурией, нередко отёками и полиорганной недостаточностью.

Поделитесь с нами своими историями по адресу [email protected] и продолжайте получать ежедневную дозу вдохновения, подписавшись на информационный бюллетень Epoch Inspired на TheEpochTimes.com/newsletter

Луиза Бёван

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА