Фото: pexels.com/ru-ru/@cottonbro | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@cottonbro

Мама написала проникновенное письмо доктору, который советовал ей не рожать девочку с синдромом Дауна

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 18.10.2021 12:35

Супруги Кортни и Мэтт Бейкер из американского города Санфорд узнали, что у их ребёнка, которого они с нетерпением ждали, обнаружили Синдром Дауна.

Врач посоветовал сделать аборт, но любящие родители отказались и несколько месяцев спустя уже держали на руках свою маленькую дочь — Эмерсин Фэйт. Через 15 месяцев Кортни отправила сердечное письмо о своём опыте воспитания дочери с синдромом Дауна врачу, который советовал ей прервать беременность.

Письмо стало вирусным.

«Дорогой доктор, моя подруга недавно рассказала мне о том, что врач, увидев её ребёнка на сонограмме, сказал: «Он идеален».

Когда её сын родился с синдромом Дауна, этот же врач посмотрел на малыша и сказал: «Я говорил тебе. Он идеален».

Я безмерно рада, что подругу поддержали, но собственная ситуация очень опечалила меня. Жаль, что вы не такой, как тот доктор.

Я была напугана, взволнована, в полном отчаянии и нуждалась в руководстве. Но вместо поддержки и поощрения вы предложили убить нашего малыша. Вы спросили, понимаем ли мы, насколько низким будет качество нашей жизни с больным ребёнком.

Мне и так было трудно, а стало почти невыносимо, потому что вы не сказали мне правду. Мой ребёнок был идеальным.

Я не сержусь. Мне грустно. Грустно от того, что крошечные бьющиеся сердца, которые вы видите каждый день, не наполнили вас благоговением. Что совершенное чудо этих милых маленьких пальцев рук и ног, лёгких, глаз и ушей не заставили вас задуматься, перед тем как дать такой совет.

Мне грустно от того, насколько вы ошибались, говоря, что ребёнок с синдромом Дауна снизит качество нашей жизни. И вы могли бы сказать это мне, маме, даже сейчас.

 

Мне очень жаль, что вы никогда ничего не узнаете о моей дочке Эмерсин.

Потому что, видите ли, Эмерсин не только повысила качество нашей жизни, она затронула сердца тысяч людей. Она дала нам цель и радость, которую невозможно выразить. Она подарила нам больше улыбок, больше смеха и сладких поцелуев, чем кто-то другой.

Поэтому я молюсь о том, чтобы ни одна мама не пережила то, что я. Я молюсь о том, чтобы вы смогли видеть истинную красоту и чистую любовь с каждой сонограммой».

Кортни отправила письмо по почте в мае 2016 года, и разместила в «Фейсбуке», где им поделились более 14 тыс. раз.

«Я сделала это не сразу, потому что мы были в таком детском блаженстве, призналась Кортни в интервью Today. — Это был самый счастливый год в нашей жизни. Я чувствую себя так спокойно и благословенно».

«Я понятия не имею, как доктор отреагировал на письмо, но верю, что Бог может сотворить любое чудо и изменить любое сердце», — сказал Мэтт Бейкер в интервью ABC News.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА