Мама «неправильно» усаживала малыша в машине. Но именно это и спасло его во время аварии

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Жительница австралийского города Лоувуд игнорировала критику родственников и знакомых по поводу того, что её двухлетний сын Экстон ездит в машине не так, как большинство детей, пишет издание Daily Mail.

По законам страны, маленьких детей в машине можно возить лицом вперёд с шести месяцев. До этого срока кресло должно быть повёрнуто спиной. Экстону исполнилось уже два года, однако его мама, 35-летняя Татра ди Либерто, не торопилась разворачивать кресло.

«Мне говорили, что он уже слишком взрослый, чтобы ездить лицом назад, что ему будет скучно».

23 августа мама Татры предложила забрать внука на выходные. И, конечно, снова возник спор по поводу установки детского кресла.

«Я привезла сына в пятницу днём. Мы с мамой обсуждали установку сиденья. Она предложила развернуть его вперёд, но я отказалась и помогла ей установить сиденье по-своему. И слава богу, что мы так сделали».

На следующий день бабушка с внуком и 21-летним Бейли, братом Татры, попали в аварию. Бейли позвонил Татре и сообщил об этом.

«Мне стало плохо, — вспоминала Татра. — Брат сказал, что они собирались вместе пообедать, но даже не успели двух миль проехать, как это случилось. Он и мама пострадали. Но к счастью, у Экстона не было ни царапины».

Бейли получил травму шеи и ушибы. У бабушки оторвалось сухожилие в колене. По словам полицейских и врачей, мальчика спасло развёрнутое назад кресло.

«Если бы не это, он мог получить травму шеи или перелом позвоночника. Мог погибнуть или остаться парализованным на всю жизнь».

Экстон не пострадал, но получил психическую травму. Он до сих пор плачет, когда мама усаживает его в кресло, хотя до аварии мальчик относился к поездкам спокойно.

Сейчас Татра призывает изменить законы, чтобы ребёнок в автомобильном кресле оставался развёрнутый лицом назад до двух лет. По её мнению, это спасёт жизни детей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА