Фото: ArtWithTammy/pixabay.com/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: ArtWithTammy/pixabay.com/СС0

Мама обрадовалась, когда сын заговорил после 17 лет молчания. Но его вопрос заставил женщину расплакаться

The Epoch Times07.11.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Американка Керри Блох опубликовала в «Твиттере» историю своего 21-летнего сына Дэвида, пишет издание Buzzfeed.

Дэвид родился после того, как врачи сообщили 40-летней женщине, что у неё никогда не будет детей. До четырёх лет он рос обычным ребёнком, но затем у него стали проявляться признаки тяжёлого аутизма.

«С ним всё было в порядке, а потом он словно разучился и забыл почти всё».

Четырёхлетний мальчик перестал разговаривать и общаться со всеми, даже с родителями.

«Мы с мужем не знаем, что случилось, — сказала Керри, — и, честно говоря, нам всё равно, что случилось. Это всё в прошлом, мы просто движемся вперёд и пытаемся обеспечить ему лучшую жизнь. Это единственное, что имеет для нас значение».

Следом за аутизмом у Дэвида началось иммунодефицитное расстройство, из-за чего пришлось его изолировать от других детей, чтобы он не заразился. На много лет мама стала для мальчика единственным другом, и она знала, что сын в действительности очень одинок.

Парень видит по телевизору, как молодые люди общаются и развлекаются вместе, и удивляется этому.

«Он очень хочет друзей. Он на домашнем обучении, и нас только трое, — говорит мама. — Я знаю, что он одинок и хочет с кем-нибудь подружиться».

Несколько недель назад во время просмотра футбольного матча команды «Джэксонвилльские Ягуары» Дэвид, впервые за много лет, сказал своё первое самостоятельное предложение:

«Я люблю «Ягуаров»».

Ещё через несколько дней он спросил:

«А я могу понравиться кому-нибудь?»

Хотя Керри очень радовалась, что сын заговорил, но этот вопрос заставил её расплакаться.

«Мне пришлось выйти, чтобы сын не увидел, как я плачу. Мне стало горько. Он хочет, чтобы его любили, он хочет друзей и не знает, как их завести».

Керри объяснила Дэвиду, что он нравится Богу, родителям, покойной бабушке — все его любят.

«Я уверена, что ты понравился бы любому, кто встретится с тобой», — добавила она.

После этого мама обратилась за помощью к пользователям «Твиттера», и у сына появилось много друзей. Дети и взрослые, больные аутизмом и здоровые, слали Дэвиду приветы и писали, что он им нравится, и они хотели бы с ним дружить.

Читая их посты, парень улыбался и расцветал на глазах.

«Я знаю Дэвида. Он не любит никого обижать. Он не хочет, чтобы кто-то остался в стороне. Он хочет ответить каждому, — говорит мама. — Это может занять месяцы, но мы постараемся ответить всем».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА