Все новости » Вдохновение » Мама-одиночка с 4 детьми сами построили себе дом с нуля при помощи Ютуба!

Мама-одиночка с 4 детьми сами построили себе дом с нуля при помощи Ютуба!

логотип Epoch times
Мама-одиночка с 4 детьми сами построили себе дом с нуля при помощи Ютуба!

Мама из Арканзаса, Кера Брукинс, после развода с жестоким мужем осталась с четырьмя детьми на руках и без без крыши над головой. Бывшим супругам пришлось продать дом, и вырученная сумма была слишком мала, чтобы купить новое жильё.

Мало бы кто решился в такой ситуации приобрести недорогой участок земли и построить дом своими руками.

Но отважная Кера смотрела на это по-другому. Потратив 20 000 долларов (1 млн 262 тыс. руб.) на участок земли площадью 0,4 га и взяв заём на 150 000 долларов (9 млн 464 тыс. руб.), она скачала с «Ютуба» инструкции по строительству и приступила к делу.

Детям Керы было 17, 15, 11 и 2 года, когда она взялась за масштабный проект. Они учились, она работала программистом. На строительство нового дома с нуля ушло несколько изнурительных, трудных лет. Женщина отвозила детей в школу по утрам, потом ехала на работу, затем забирала их и отвозила на стройку, где они трудились до поздней ночи.

Иногда им помогал местный пожарный, который выполнял особенно тяжёлые работы. За 9 месяцев Кера и её дети на пустом участке земли возвели дом площадью 325 квадратных метров.

15-летний сын Дрю помог маме сделать чертежи, чтобы спроектировать дом мечты. 11-летняя дочь Джада носила вёдра с водой, чтобы приготовить бетон и заложить фундамент. И все вместе они пытались вспомнить всё, что могли, из учебных видео, которые они смотрели накануне. В 2008 году, когда они начали строить дом, у них не было смартфонов и доступа к нужным им роликам, пока они работали на строительной площадке.

«Мы были очень слабы, когда начали. Мы таскали эти блоки, меся грязь. У нас не было даже надлежащей рабочей обуви, поэтому мы надевали полиэтиленовые пакеты на старые кеды. Мы были совершенно не готовы», — рассказала Кера в интервью TODAY Home.

Постепенно процесс строительства дома очень сблизил пять оставшихся членов семьи. К тому времени, когда они приступили к работе над интерьером, Кера и трое старших детей могли передавать друг другу свои мысли, используя только простые жесты и звуки.

Это был безумно напряжённый процесс, но он того стоил. Сократив затраты, поскольку делали всё сами, они смогли построить крепкую усадьбу, полную любви, и назвали её Чернильницей. Они преодолели страх и стыд из-за того, что им негде было жить, и построили себе дом с нуля.

Когда здание был готово, дети подросли, а Кера стала популярной писательницей. Но успех для неё — это больше, чем просто сам дом. Речь идёт о том, чтобы справиться с, казалось бы, сложными задачами и поверить в то, что можно выполнять их постепенно.

«Если я, 50-килограммовый программист, смогла построить целый дом, вы можете сделать всё, что только захотите», — сказала Кера журналу PEOPLE. — Поставьте перед собой цель и не отказывайтесь от неё. Найдите то важное, что вы хотите сделать, продвигайтесь маленькими шагами и возьмите с собой людей, которым нужно оправиться от чего-то, и отправляйтесь в это путешествие вместе. В этом так много силы».

Источник: Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем