Все новости » Жизнь » Мама отдала для исследований мозг умершей 5-летней дочки. Потому что не хочет, чтобы другие семьи пережили её трагедию

Мама отдала для исследований мозг умершей 5-летней дочки. Потому что не хочет, чтобы другие семьи пережили её трагедию



Пятилетняя Оливия Грегори умерла от агрессивной опухоли головного мозга. После смерти девочки мама отдала мозг Оливии для исследований в надежде, что медицина найдёт лекарство от опухоли.

«Для нас было очень важно пожертвовать мозг Оливии. Это означает, что её смерть не была напрасной», ― цитирует издание Еxpressen слова её мамы Клэр Грегори.

Год назад поведение Оливии из Великобритании стало меняться. Девочка стала часто уставать, её тошнило.

«Будучи нормальной, активной девочкой, она внезапно захотела чаще лежать, ― вспоминала Клэр. ― Вместо того, чтобы бегать, она просила: »Папа, понеси меня»».

Девочку положили в больницу на обследование. Результаты рентгенографии мозга потрясли родителей. У Оливии обнаружили глиому ствола мозга ― агрессивную неоперабельную опухоль. С таким диагнозом дети умирают в течение года.

«Процент переживших этот вид рака нулевой, он плохо реагирует на лучевую терапию, химиотерапия не является вариантом, и большинство детей живут только несколько месяцев после постановки диагноза», ― написала в «Фейсбуке» друг семьи Лаура Энн Филлипс.

«Маленькая Оливия умрёт, и никто не сможет этого изменить, остаётся только окружить её в оставшееся время максимальным комфортом. Это разбивает мне сердце».

Пятилетняя Оливия перенесла две операции на мозге: внедрение шунта, чтобы уменьшить отёк от опухоли, и биопсию для подтверждения типа опухоли. Потом последовали шесть недель лучевой терапии.

Семья делала всё возможное, чтобы поднять Оливии настроение.

«Оливия ― красивая девочка, и несмотря на то что она уже страдает от серьёзного ухудшения своего здоровья, она остаётся маленьким лучом солнечного света, который приносит радость её семье и друзьям», ― цитирует издание Мirror слова Лауры.

Последние два месяца девочка избегала прикосновений, они раздражали её. Умерла Оливия за несколько недель до шестого дня рождения. Только после смерти дочери мама смогла её наконец-то обнять.

Клэр вспоминает, как держала мёртвую дочь на руках и гладила её волосы:

«Моё сердце было разбито, потому что Оливия умерла, но мне нравилось, что я могу вновь прижаться к ней».

После смерти Оливии родители решили пожертвовать её мозг для исследований. Они надеются, что лекарство от рака найдут и другие семьи смогут избежать подобной трагедии.

«Слишком поздно для моей дочери, но, пожертвовав её мозг, мы можем помочь другим детям. Это даёт мне силы жить дальше», ― поделилась Клэр.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top