Женщина призывает внимательно читать инструкции к лекарствам для детей. Её годовалая дочь чуть не умерла!

The Epoch Times13.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

У Даниэль четырёхлетняя и 15-месячная дочки. У младшей Хлои резались зубки, и малышка часто плакала от боли. По совету знакомых, мама купила детский зубной гель Orajel.

Перед тем, как уложить малышку спать, Даниэль прочла инструкцию и нанесла на дёсны дочери немного геля размером «меньше горошины».

«Гель коснулся дёсен, Хлоя сначала покраснела, начала дрыгать ногами, вскрикнула один или два раза, и через 10–15 секунд стала невосприимчивой. Глаза застыли, дочь перестала дышать и посинела», — вспоминает Даниэль.

Муж сразу позвонил в службу спасения. Жена начала делать малышке искусственное дыхание.

«Как будто что-то остановилось внутри Хлои, дочь выглядела как мёртвая», — вспоминает мама.

К счастью, приступ продолжался 30 секунд, и Хлоя пришла в себя. Прибывшая бригада медиков сказала потрясённым родителям, что всё в порядке.

После случившегося Даниеэль тщательно исследовала инструкцию на упаковке геля и поделилась выводами в «Фейсбуке». Сообщение получило 20 000 откликов, информацией поделились 100 000 раз.

В интернете Даниэль обнаружила сообщения десятилетней давности, в которых родители писали о похожих случаях с ребёнком.

Женщина также узнала, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало предупреждение не давать маленьким детям бензокаин*. Это вещество входит в состав геля Orajel.

Даниэль призывает родителей внимательно изучать инструкции, приложенные к детским лекарствам.

Публикация от Por Gabriela Novaes 👩🏻 (@mamaedo.aaron)

На упаковке геля указано, что препарат предназначен для детей старше двух лет. Но большинство зубов у ребёнка появляются до двух лет.

_______

*Бензокаин — местное анестезирующее средство широкого спектра действия. Принимают внутрь при спазмах и болях в желудке, при эзофагите и гастралгии; наружно и местно — при остром воспалении среднего уха, миозитах, заболеваниях кожи, крапивнице.

Источник: Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА