Фото: TryJimmy/pixabay.com/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: TryJimmy/pixabay.com/СС0

Мама потеряла единственную вещь, оставшуюся после смерти сынишки. На помощь поспешили пользователи Фейсбука

The Epoch Times24.10.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Британка Мари Джонс лишилась пятилетнего сына Неда в 2016 году. Ребёнок погиб в автокатастрофе. На память от него осталась только синяя курточка, которая перешла «по наследству» к младшему брату, пишет издание Daily Mail.

Недавно Мари с мужем и детьми, 12-летним Томи и пятилетним Цаем, отправились за покупками в магазин. Мари держала в руках курточку Неда, которую теперь носил Цай. Но в какой-то момент вдруг поняла, что её нет.

«Сегодня я потеряла куртку в отделе мужской одежды магазина M&S. Мы вернулись через пять минут после того, как я это обнаружила, однако найти её не смогли. На этой куртке написано имя Неда, и она так много значит для меня», — поделилась огорчённая Мари в «Твиттере».

Пользователи бросились на помощь, давая различные советы и делясь постом с друзьями. После долгих поисков женщине выслали фото похожей куртки, которую кто-то сдал в кафе M&S. Но она оказалась бледно-голубой, а не ярко-синей. Мари решила, что уже не вернёт пропажу, и у неё «оборвалось сердце».

«Я не могу смириться с мыслью о том, что кто-то ещё носит эту куртку. Цай любит её, потому что там написано имя брата — ему было всего 18 месяцев, когда Нед умер. Нед любил эту куртку, потому что там также есть имя Томи. Для меня это намного больше, чем просто куртка», — цитирует её слова издание Еcho.

Однако Мари всё же решила съездить в кафе и удостовериться, что это другая куртка. Но она оказалась той самой, с именами сыновей, просто на фотографии выглядела гораздо светлее. Кто-то нашёл её и передал в гардероб кафе при магазине.

«Я улыбнулась. Сердце успокоилось и дыхание стало легче. Я была такой напряжённой всё утро».

Желая поделиться своей радостью, мама опубликовала фотографию Цая в курточке и поблагодарила всех за поддержку. И в ответ получила более 1,5 тыс. сообщений.

По её словам, после гибели Неда ей тяжело было смотреть на его вещи. Мари раздала их, оставив на память только синюю курточку с именем сына.

Сначала её носил старший брат Томи, потом Нед, а теперь она перешла к Цаю.

«Я хотела, чтобы что-то связывало всех троих мальчиков. Поэтому я хранила синюю курточку».

Женщина призналась, что не ожидала такой поддержки. Она и подумать не могла, что столько неравнодушных людей отзовутся на её боль.

«Я сражена добротой, состраданием и пониманием, которые проявили люди, совершенно не знающие меня и мою семью. Трудно передать, как много для меня значило найти куртку. Младший сын тоже счастлив и надел куртку сегодня в школу».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА