Reneecarter/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Reneecarter/needpix.com/СС0

Мама рассказала о симптомах COVID-19 у младенца и попросила родителей обратить на это внимание

The Epoch Times03.04.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Мама младенца, инфицированного COVID-19, перечислила видимые симптомы заболевания, пишет издание Mirror.

Тони Роудс из английского графства Эссекс поделилась в «Фейсбуке» историей сынишки Кертиса, которому исполнилось только семь недель. Мальчик заболел, заразившись вирусом нового типа, который проявлялся как сепсис.

Родители обратили внимание на то, что несколько дней ребёнок странно плакал, а однажды на 12 часов отказался от еды.

«Кертис перестал есть в ночь на воскресенье. Он с криком отказывался от еды. Всё это время он был очень сонным и вялым, даже не ёрзал во сне. Утром мы заметили, что его кожа покрылась пятнами и опух один глаз. Всё это сопровождалось слабым кашлем и чиханием».

В понедельник у ребёнка поднялась температура и участилось сердцебиение. Родители отвезли сына в больницу, где врачи предположили сепсис.

«Ему назначили антибиотики и взяли анализ крови, оставив малыша в больнице на 48 часов, ― рассказала Тони. ― Кертиса протестировали на COVID-19, как и всех пациентов, но результаты должны были прийти только через несколько дней».

 

Три дня инъекций антибиотиков помогли малышу. Он стал поправляться, и его выписали. Но уже на другой день Тони позвонили из больницы и сообщили, что тест на вирус у сына дал положительный результат.

«С тех пор как Кертис вернулся домой, его здоровье идёт на поправку. Он ещё не полностью выздоровел, но уже в порядке», — заверила мать.

Тони отметила, что у них с мужем были признаки заболевания, но на COVID-19 они не тестировались, поскольку не находились в больнице. Возможно, что они переболели в лёгкой форме и заразили ребёнка.

«У него не было высокой температуры или сухого и непрекращающегося кашля, — написала Тони в «Фейсбуке». — Мы ещё мало знаем, как этот вирус проявляется у младенцев. Именно поэтому мы решили поделиться нашей историей и отметить, на что стоит обращать внимание. Пожалуйста, если вашему ребёнку стало плохо, отвезите его в больницу».

 

Пост Тони набрал более 16 тыс. лайков, а поделились им свыше 60 тыс. раз. Пользователи поблагодарили женщину за то, что она рассказала о симптомах болезни у младенцев, и пожелали Кертису скорейшего выздоровления.

А вот для взрослых одним из симптомов вируса COVID-19 может быть потеря вкуса и обоняния.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА