Kurt Nordstrom/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Kurt Nordstrom/flickr.com/CC BY 2.0

Мама расстроилась до слёз, когда узнала, почему 9-летний сын на ужин будет грызть сухую лапшу

The Epoch Times06.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Американка Обрен Дадли вместе с мужем усыновили четверых детей — братьев и сестру, попавших в детский дом из неблагополучной семьи. В приёмной семье дети уже живут 2,5 года, однако душевные травмы не излечиваются так быстро, пишет издание GMA.

Всё началось с того, что старший девятилетний сын нашёл на кухне лапшу быстрого приготовления, положил её, не заваривая, на тарелку и посыпал специями. Он уже собирался приступить к еде, но Обрен его остановила.

«Что ты делаешь?» — спросила она.

«Я приготовил себе ужин», — ответил мальчик.

«Но ведь лапша не приготовлена. Я могу её заварить, если хочешь».

«Не нужно. Я просто хочу съесть что-нибудь, что часто ел, когда жил в своей старой семье».

Обрен села рядом с мальчиком и попросила его рассказать о прошлом. По словам мальчика, в прежней семье об их питании никто не заботился. Семья жила в фургоне, все деньги родители тратили на алкоголь, сигареты и другие «развлечения». Они говорили сыну, что он может взять оставшуюся мелочь и купить в магазине пакеты лапши быстрого приготовления.

Мальчику тогда было шесть лет, среднему брату — 2 года, малышу — 4 месяца. Он не знал, как вскипятить воду, поэтому ел лапшу в сухом виде, просто посыпав специями. Чтобы братья не умерли с голоду, мальчик ломал лапшу для среднего брата и крошил в бутылку с холодной водой для младшего.

«Я попросила его сделать и мне немного. Я сидела рядом с ним и хрустела… Он рассказал о том, как в первый раз, когда я заварила им лапшу, он не стал её есть, потому что это напомнило ему прежнюю жизнь. И он перестал мне доверять!» — написала об этой истории Обрен в «Фейсбуке».

Её приёмный сын не скучает по прежней семье. Но иногда ему хочется вспомнить, каким сильным он был в те времена.

«Я пишу это для того, чтобы все знали, что травмы не излечиваются быстро (иногда никогда), усыновление не стирает воспоминаний о прошлом. Но дети могут измениться, они изменятся благодаря вашей любви. Никогда не разочаровывайтесь в них только потому, что «они трудные»».

Рассказ расстроил Обрен до слёз, но в то же время она испытала гордость за сына, взявшего на себя заботу о младших.

«Мы не можем представить, что пережили дети из неблагополучной семьи. Речь идёт не только об одном случае жестокого обращения или пренебрежения, речь идёт о жизни в режиме выживания изо дня в день. Речь идёт о спасении младших братьев и сестёр ценой своего детства».

«Чтобы заслужить доверие детей с тяжёлым жизненным опытом, нужно быть готовым сесть рядом, съесть сухую лапшу и выслушать. Мы не должны сдаваться.
Ведь наши дети не сдались».

11-летний китайский школьник тоже не сдаётся и каждый день встаёт в 5 утра ради младшего брата.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА