Все новости » Жизнь » Мама разозлилась, когда сынишка разлил чернила на новый ковёр. Через 2 года ребёнок умер, а синее пятно стало напоминанием о времени, проведённом вместе

Мама разозлилась, когда сынишка разлил чернила на новый ковёр. Через 2 года ребёнок умер, а синее пятно стало напоминанием о времени, проведённом вместе



Хизер Дакворт ― мама четверых мальчишек. В «Фейсбуке» женщина поделилась историей, произошедшей 14 лет назад и не оставившей никого равнодушным...

Как у любой мамы, у Хизер практически не было свободной минуты. Четверо мальчиков своей энергией могли запросто разнести дом.

«Мои руки были постоянно заняты, но сердце также было наполненным».

В тот вечер Хизер удалось накормить и искупать детей, и уже близилась блаженная минута, когда все улягутся спать, и тут… она увидела на ковре синее пятно.

Один из тройняшек держал в руках шариковую ручку, а чернила из неё капали на новый ковёр. Пижама малыша, он сам, мебель в комнате ― всё было заляпано чернилами. Хизер еле сдержалась, схватила ребёнка и потащила в ванную.

«Я повернулась и увидела синие чернила, капающие на ковёр. Ручка сломалась в руке одного из тройняшек, ― вспоминает женщина. ― Он взвизгнул от восторга, когда чернила брызнули и заляпали чистую пижаму».

Фото: скриншот/Shocking Story TODAY/youtube.com

«Слёзы разочарования навернулись на глаза. Я так сильно устала и мечтала об отдыхе. Я не злилась на сына, который стал синим, как Смурф, но расстроилась из-за того, что оставила ручку в том месте, куда смог дотянуться малыш. Мы жили в этом доме только шесть месяцев, и теперь новый ковёр был испорчен», ― пояснила Хизер.

Попытки избавиться от пятна не увенчались успехом, и Хизер возненавидело злосчастное пятно. Но...

«В следующем месяце моему ребёнку, забрызгавшему чернилами ковёр, поставили диагноз ''рак''. Два года спустя он скончался. Сын исчез, но это пятно синих чернил осталось, ― вспоминает Хизер. ― Оно постоянно напоминало о сыне и о моём разочаровании по поводу чего-то такого мелкого, такого незначительного в жизни, как ковёр».

Пятно научились прятать под мебелью, но каждый раз во время уборки оно напоминало о себе.

«Каждый раз, когда я его видела, у меня останавливалось дыхание, напоминая об утрате. И это пятно, которое раньше заставляло меня плакать от разочарования, теперь божье благословение за эти воспоминания».

Соскребая в очередной раз жвачку с ковра, Хизер вспоминала о синем пятне.

«Оно напоминает мне, что жизнь беспорядочна и никогда не останавливается. На полу кухни будет разливаться вода и валяться золотая рыбка, окна будут разбиты бейсбольным мячом, грязное бельё вновь наполнит корзину, а грязная посуда ― раковину. Отпечатки пальцев будут сиять на стеклянных дверях, а следы карандашей ― на столе. И на вашем новом ковре будут пятна синих чернил», ― говорит Хизер.

«Но что значит этот беспорядок? Он появляется из-за того, что дети растут и учатся. Они заставляют меня чувствовать благодарность. Они ― замаскированное благословение. И знаете, что? Я бы согласилась на миллион синих пятен на ковре, если бы у меня появилась возможность хоть день провести с умершим сыном».

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top