Все новости » Жизнь » Мама услышала плачь дочери. Оказалось, девочку ударила другая девочка. Вместо того чтобы обвинять, мама научила дочь прощать!

Мама услышала плачь дочери. Оказалось, девочку ударила другая девочка. Вместо того чтобы обвинять, мама научила дочь прощать!



Карен Альперт любит писать о своих детях, муже и о семейных событиях.

Недавно, во время отпуска, Карен и её дочь Зои зашли в сувенирный магазин. Мама рассматривала товары и вдруг услышала крик, а потом плачь дочери.

Скриншот/William Morrow/youtube.com

Карен бросилась к Зои и поняла, что девочка с ограниченными способностями, разнервничавшись, случайно ударила Зои по голове и в живот.

Две женщины, сопровождавшие девочку, пытались её успокоить и извинились перед Карен и Зои.

Вместо того чтобы обвинять чужого ребёнка, мама решила дать дочери урок.

Когда Зои спросила, почему маленькая девочка ударила её, Карен объяснила:

«Она не хотела тебя обидеть, милая, она просто нервничала. Ты знаешь, что у некоторых детей в вашей школе есть особые потребности? Я знаю, что тебе больно, но просто пойми, что она не хотела причинить тебе вред».

Карен с дочерью пошли к выходу, и вдруг Зои вынула свою новую игрушку — плюшевого лобстера.

Фото: babysideburns.com

«Мне жалко её», — сказала Зои и предложила отдать игрушку той девочке, которая стукнула её.

Хотя они всё-таки не отдали игрушку, опасаясь, что девочка снова будет нервничать, Карен с гордостью написала в своём блоге:

«Когда мы выходили из магазина, Зои крикнула женщинам и девочке: «Не волнуйтесь, я в порядке!» И я так горжусь. Она хотела, чтобы они не чувствовали себя виноватыми».

Эта история сразу же привлекла внимание родителей детей с особыми потребностями, которые поблагодарили Карен за понимание и сочувствие.

«У меня сын с аутизмом, который мог бы быть на месте той девочки, — написала одна мама. — Я благодарю вас за то, как вы и ваша дочь отреагировали. Если бы я оказалась на месте той мамы, пошла бы домой и заплакала. Так трудно воспитывать ребёнка с непредсказуемым поведением. Реакция других либо делает его намного хуже, либо, как в этом случае, восстанавливает веру в людей».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Источник: NTD Television

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top