Мама услышала плачь дочери. Оказалось, девочку ударила другая девочка. Вместо того чтобы обвинять, мама научила дочь прощать!

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Карен Альперт любит писать о своих детях, муже и о семейных событиях.

Недавно, во время отпуска, Карен и её дочь Зои зашли в сувенирный магазин. Мама рассматривала товары и вдруг услышала крик, а потом плачь дочери.

Карен бросилась к Зои и поняла, что девочка с ограниченными способностями, разнервничавшись, случайно ударила Зои по голове и в живот.

Две женщины, сопровождавшие девочку, пытались её успокоить и извинились перед Карен и Зои.

Вместо того чтобы обвинять чужого ребёнка, мама решила дать дочери урок.

Когда Зои спросила, почему маленькая девочка ударила её, Карен объяснила:

«Она не хотела тебя обидеть, милая, она просто нервничала. Ты знаешь, что у некоторых детей в вашей школе есть особые потребности? Я знаю, что тебе больно, но просто пойми, что она не хотела причинить тебе вред».

Карен с дочерью пошли к выходу, и вдруг Зои вынула свою новую игрушку — плюшевого лобстера.

«Мне жалко её», — сказала Зои и предложила отдать игрушку той девочке, которая стукнула её.

Хотя они всё-таки не отдали игрушку, опасаясь, что девочка снова будет нервничать, Карен с гордостью написала в своём блоге:

«Когда мы выходили из магазина, Зои крикнула женщинам и девочке: «Не волнуйтесь, я в порядке!» И я так горжусь. Она хотела, чтобы они не чувствовали себя виноватыми».

Эта история сразу же привлекла внимание родителей детей с особыми потребностями, которые поблагодарили Карен за понимание и сочувствие.

«У меня сын с аутизмом, который мог бы быть на месте той девочки, — написала одна мама. — Я благодарю вас за то, как вы и ваша дочь отреагировали. Если бы я оказалась на месте той мамы, пошла бы домой и заплакала. Так трудно воспитывать ребёнка с непредсказуемым поведением. Реакция других либо делает его намного хуже, либо, как в этом случае, восстанавливает веру в людей».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Источник: NTD Television

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА