– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Мама уже два года не покупает своим детям новых вещей и игрушек. И все довольны!

Мама уже два года не покупает своим детям новых вещей и игрушек. И все довольны!

pic
Мама уже два года не покупает своим детям новых вещей и игрушек. И все довольны!

Скриншот/dailymail.co.uk

Англичанка Кэти Масгрейв с 1 декабря 2016 года перестала покупать себе и детям новые вещи и игрушки, пишет издание Мirror.

У 34-летней Кэти трое детей: пятилетняя Элиза, трёхлетняя Ариадна и Даниэль, которому исполнилось 11 месяцев. Однажды, в очередной раз наводя порядок в доме, многодетная мама вдруг поняла, что они просто завалены детской одеждой и игрушками.

Некоторые вещи дети надевали всего пару раз, другие лежали даже не распакованными, поскольку малыши успели из них вырасти. Ужаснувшись количеству лишних и невостребованных предметов гардероба, а ещё больше сумме потраченных на них денег, Кэти изменила подход к покупкам.

С тех пор она выбирает себе и детям только подержанную одежду и игрушки. И стала чаще посещать благотворительные магазины и распродажи.

Из новых вещей за прошедшие два года Кэти приобрела только школьную форму и туфли для Элизы. Расходы включали еду, подгузники, и то, что нельзя использовать по второму разу.

Скриншот/dailymail.co.uk

«Мы, как и раньше, покупаем еду и предметы первой необходимости, но для всего остального используем благотворительные магазины. Это уже стало привычкой. Вы можете найти что угодно там или на eBay, вам не нужно покупать что-то новое».

По словам Кэти, сейчас семья живёт намного лучше, чем когда они «тратили деньги легкомысленно». На Рождество малышам дарят игрушки «из вторых рук», купленные на eBay.

«Дети получили подарки и милые штучки для спален, вещи не должны стоить много, чтобы приносить пользу».

«Они всегда в восторге, когда я прихожу домой. Я купила дочке джемпер с альпаками, и он ей очень нравится. Чтобы порадовать ребёнка, не нужно много денег».

Вот примерный список подержанных вещей, купленных Кэти в этом году:
маленький кукольный домик на день рождения дочери, детские кроватки в викторианском стиле, винтажные стулья для гостиной, набор тарелок и мисок для кухни, пальто для троих детей, две пары джинсов, кожаная куртка, четыре джемпера, постельные принадлежности, подушки, почти новая печь от eBay, шкаф и многое другое.

Скриншот/dailymail.co.uk

Кэти поняла, что другие матери испытывают такие же проблемы. Она запустила веб-проект, где родители могут продавать почти новые вещи выросших детей. Однако сейчас работа сайта приостановлена.

«Мне пришлось ненадолго отложить всё в сторону, я слишком занята воспитанием детей. Надеюсь, что скоро возобновлю свою деятельность».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем