– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Мама узнала, что фото её дочери используют в рекламе принудительных абортов, и не смогла молчать

Мама узнала, что фото её дочери используют в рекламе принудительных абортов, и не смогла молчать

pic
Мама узнала, что фото её дочери используют в рекламе принудительных абортов, и не смогла молчать

shuraki/pixabay.com/Pixabay License

«Я легла к ней на кровать и обняла, свернувшись калачиком рядом, и тогда она сделала последний вздох».

Именно так Натали Уивер описала последние минуты, которые провела со своей дочерью Софи. Девочка скончалась в мае этого года. Ей было всего 10 лет.

Софи родилась с неврологическим заболеванием, называемым синдромом Ретта. У неё был диабет 1 типа и серьёзная деформация лица. Опыт Натали по воспитанию ребёнка с такими расстройствами сделал её ярым защитником детей с ограниченными возможностями.

Натали узнала, что фотографии её дочери использовались в интернете для постеров о принудительных абортах, и именно это жестокое издевательство вызвало в ней активный протест.

С момента рождения Софи Натали Уивер и её муж боролись за интеграцию больных детей в общество. Родители стремились показать, что, несмотря на различия, дети-инвалиды нуждаются в нашей любви и заслуживают того, чтобы с ними обращались так же, как со всеми детьми.

«Я активист, — сказала Натали в интервью TODAY Parents. — Я думаю о других людях, о том, как сделать их жизнь лучше».

В 2016 году штат США, где жила Натали, планировал сократить объём специальных услуг для Софи и ещё тысяч детей с ограниченными возможностями. Шесть недель Натали и две другие мамы добивались отмены этого решения, и добились!

В 2018 году Натали призвала к ответственности такого гиганта соцсетей, как «Твиттер» за распространение сообщений, полных ненависти и дискриминации по отношению к детям с инвалидностью. Она смогла убедить администрацию «Твиттера» причислить травлю по поводу инвалидности к сообщениям о дискриминации и перестать публиковать их.

Последние месяцы

Натали с мужем Марком сделали всё, что могли, чтобы продлить жизнь дочери. В январе они решили, что уход в хосписе будет правильным выбором. Больше не будет посещений больницы и лекарств, просто будет много времени, проведённого вместе всей семьёй.

«Давай повеселимся на всю оставшуюся жизнь!» — сказала дочери Натали.

«Я сказала ей, что нет больше врачей и больниц. И хотя она едва могла говорить, когда мы ей это сообщили, она ответила: «Кончено?"»

Состояние Софи и частые посещения больниц мешали ей участвовать в семейных праздниках, а ослабленная иммунная система не позволяла быть на публике.

Когда они всё же выходили на улицу, то встречали жестокие слова и отвращение во взглядах людей. Это привело к тому, что родители почти не выводили девочку из дома.

Теперь они решили всё изменить. Семья собиралась наслаждаться оставшимся временем.

Они возили Софи в аквариум, в музей, в кинотеатр, на каток и в парикмахерскую — места, которые она никогда не посещала.

Девочка была счастлива, ей очень нравилось.

«Мы хотели, чтобы остаток её жизни был потрачен на удивительные и радостные события вместо операций, боли и лекарств, которые делали её уставшей и измотанной», — сказала Натали.

Софи скончалась в мае 2019 года, на несколько месяцев раньше, чем предполагалось. Хотя родители надеялись, что дочка проживёт по крайней мере год. Они утешаются тем, что последние минуты Софи провела с самыми любимыми людьми.

После смерти дочери Натали основала благотворительную организацию под названием «Голос Софии», которая помогает детям с психическими расстройствами. Организация существует за счёт пожертвований и спонсорской помощи.

«Ваши пожертвования дали нам возможность помочь 70 детям! Мы оплатили медицинское оборудование, медикаменты, встречи с врачом, лекарства, коммунальные услуги, медицинские счета и медицинские долги. Мы также дали передышку тем, кто ухаживает за этими детьми, и поддержали работу правозащитников и активистов здравоохранения», ― говорится на сайте организации.

 

 

«По-прежнему так много ненависти и жестокости к людям с уродствами и инвалидностью. Иногда я чувствовала, что оказала влияние… Надеюсь, что моя дочь гордится мной, но я хотела сделать больше… Я хотела бы, чтобы она была здесь и увидела, что мир становится более восприимчивым и меняется к лучшему».

А другому парню с лицевой деформацией повезло в детстве гораздо меньше: родители от него отказались. Но это не помешало ему вырасти и начать вызывать восхищение!

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем