Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

Мама вовремя заметила признак сепсиса и этим спасла жизнь 8-летнему сыну

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Британка с острова Джерси увидела у своего сына на запястье признак сепсиса и своевременно показала его врачам, пишет издание Мetro.

41-летняя Александра Радди забеспокоилась, увидев на запястье восьмилетнего сына красную отметину. За неделю до этого мальчик упал в зоопарке и слегка поранил руку. Дома мама обработала царапину, и та не вызывала особого беспокойства.

По дороге на пляж сын показал руку Александре. Мама заметила странное покраснение. Женщина поняла, что это может быть чем-то нехорошим. Она привела сына к врачу в нерабочее время, чувствуя себя немного глупо. Однако врач похвалил её за оперативность.

«Это заражение крови, сепсис. Это не то, что вы можете оставить до понедельника, когда врачи вернутся в офис», ― сказал он.

Мальчику прописали курс антибиотиков, и уже через неделю он полностью выздоровел.

«К счастью, антибиотики работают, и он хорошо себя чувствует! Если вы заметите красную линию, идущую от раны вдоль вены, немедленно отправляйтесь к врачу. Надеюсь, мой пост поможет кому-то, как мне помог пост моего друга двухлетней давности».

По совету друзей женщина опубликовала эту историю в «Фейсбуке» вместе с фотографиями. Пользователи благодарили её за информацию. Пост стал вирусным, набрав более 35 тысяч ретвитов и 14 тысяч лайков.

По данным издания, от сепсиса в Англии умирают ежегодно 15 тысяч человек.

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА