Фото: pexels.com/ru-ru/@fotios-photos | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@fotios-photos

Мама заметила чёрные точки в носу ребёнка. И теперь предупреждает всех об опасности аромасвечей!

The Epoch Times04.04.2018 Обновлено: 19.10.2021 13:36

Молодая мама Меган Бадден любила жечь ароматические свечи и однажды оставила одну гореть на всю ночь, но потом пожалела об этом, пишет издание kidssafetynetwork.com.

«Я не зажигаю свечи надолго. Но в этот раз решила оставить их гореть на ночь. Утром ребёнок немного засопливил, и я взяла ватные палочки, чтобы очистить ему носик. После процедуры они оказались чёрными, словно от пыли или гари! И тогда я поняла, что это из-за аромасвечей!», — рассказала Меган.

«И подумать не могла, что свечи вызовут такой эффект! Но когда взяла одну из них в руки, то увидела на донышке предупреждение, что свечу нельзя зажигать дольше, чем на три часа подряд», — продолжила обеспокоенная мама рассказ.

Меган взялась найти больше информации об аромасвечах. Ей попалась на глаза статья доктора Алистера Льюиса из Национального центра атмосферных исследований в Йоркском университете.

Доктор писал, что по результатам исследований выявили наиболее опасные свечи — с цитрусовыми и хвойными ароматами. Вещество лимонен, а в частности L-лимонен, входит в состав чистящих средств и свечей. Его очень широко применяют в парфюмерии, особенно в изделиях с хвойным ароматом.

Однако при сгорании из каждых двух молекул лимонена формируется одна молекула формальдегида. Этот канцероген способен вызвать ожоги глаз, приступы кашля и тошноту, раздражать кожу, в серьёзных случаях привести к раку горла и носа.

По словам доктора, ситуацию усугубляют современные герметичные окна, не пропускающие воздуха. Из-за этого формальдегид надолго остаётся в квартире. Ситуацию спасают комнатные растения, частично поглощающие канцероген.

После использования ароматических свечей, освежителей воздуха, ароматных чистящих средств Алистер Льюис предлагает проветривать помещение. Свечи же эксперт советует использовать без запаха.

Теперь Меган предостерегает других людей от увлечения ароматическими свечами, поскольку это небезопасно для близких.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА