Все новости » Вдохновение » Мама запаниковала в самолёте, когда у её 4-летнего сына с аутизмом случился срыв, но пассажиры и экипаж спасли положение

Мама запаниковала в самолёте, когда у её 4-летнего сына с аутизмом случился срыв, но пассажиры и экипаж спасли положение

логотип Epoch times
Мама запаниковала в самолёте, когда у её 4-летнего сына с аутизмом случился срыв, но пассажиры и экипаж спасли положение

StockSnap/pixabay.com/Pixabay License

В августе 2019 года Лори Гэбриэл и её сын Брейзен (тогда ему было четыре года) более трёх часов летели рейсом авиакомпании United Airlines. После семейного отдыха в Сан-Диего они возвращались в Хьюстон.

Незадолго до взлёта Брейзен, страдающий аутизмом, с трудом выбрался из своего кресла и перебрался на пол.

«Настало время взлёта, а Брейзен выскользнул из-под ремня безопасности и хотел сесть на пол», — рассказывала впоследствии Габриэль в интервью Fox News.

«Мы попытались усадить его обратно в кресло и пристегнуть ремнём безопасности. И вот тогда у него случился срыв, и он начал брыкаться, кричать и вырываться».

«Я ждала, что люди начнут жаловаться», — позже поделилась Габриэль в интервью. — Я привыкла получать много косых взглядов и неприятных комментариев».

Когда она попыталась вернуть Брейзена на место, к ней подошла стюардесса и сообщила, что самолёт не сможет взлететь, пока ребёнок не сядет. Опасаясь, что их выведут, Габриэль извинилась и объяснила, что у сына аутизм. Но мальчик любит летать, и обычно всё проходило нормально.

Вместо того, чтобы осуждать, несколько пассажиров и члены экипажа проявили сочувствие.

Выслушав объяснения Габриэль, стюардесса ушла и вернулась с двумя другими членами экипажа, которые предложили свою помощь.

«Они позволили мне держать Брейзена на коленях», — поделилась Габриэль.

Мама изо всех сил старалась удержать сына, который отказывался сидеть в своём кресле. И как только выключили знак пристёгивания ремней безопасности, мальчик всё-таки сел на пол, укрывшись одеялом.

Брейзен был непреклонен, и лётный экипаж позволил ему сидеть там, где он хотел. Стюардессы даже разносили еду и напитки на подносах, а не возили тележки, чтобы мальчику не пришлось вставать.

Мужчина, сидевший в первом классе, подружился с Брейзеном, хотя тот возился рядом с его креслом.

Позже мама малыша поделилась случившимся в «Фейсбуке» и поблагодарила этого пассажира:

«Человеку, сидящему в первом классе на месте 6С, спасибо за то, что вы играли с Брейзеном и не обращали внимания, что сын пинал ваше кресло и мешал вам! Ему нравились ваши “дай пять”!»

Ближе к концу полёта одна пассажирка обняла Габриэль и вручила ей написанную от руки ободряющую записку:

«Никогда не чувствуй себя обузой и не испытывай неловкость. Он [сын] — настоящее чудо. Да благословит Господь твоё терпение, любовь, поддержку и силу. Продолжай быть суперженщиной».

В своём посте Габриэль поделилась признательностью всем, кто проявил понимание и предложил помощь, не говоря уже об экипаже самолёта.

«Огромное спасибо United Airlines, — написала она. — Они учли его потребности, убедились, что с нами всё в порядке, поработали там, где он предпочёл сидеть».

Ещё одна мама безумно волновалась, когда отправила самолётом 7-летнего сына-аутиста. Но о ребёнке так позаботился сосед по креслу, что впечатлил тысячи людей!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем