Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Мама запрещает детям смотреть телевизор. Некоторые считают её сумасшедшей

    Мама запрещает детям смотреть телевизор. Некоторые считают её сумасшедшей


    У 45-летней Вероники Пена дома нет телевизора. Женщина гордится, что её дети ― 12-летний Рафаэль и 7-летний Киян, не смотрят телевизор, пишет thesun.co.uk.

    Вероника и Арвин, с которым она живёт, — вегетарианцы, живут в доме в Англии, где детям хватает места для игр.

    «Я слышала о популярности „Свинки Пеппы“ и решила посмотреть несколько серий. Такой мусор! Я бы не позволила детям смотреть это, даже будь у нас телевизор!» ―заявила Вероника изданию.

    Существуют и другие причины запрета телевизора для детей: «Основная причина отсутствия в дому телевизора — это то, что я узнала, работая инструктором по фитнесу. Физическая активность — ключ к правильному развитию ребёнка. Сидение перед экраном серьёзно тормозит умственное развитие и физический рост».

    Вероника не разрешает детям ходить в гости, пока не договорится с другими родителями о том, что её мальчики не будут смотреть телевизор. То же относится к бабушкам и дедушкам.

    Однажды дедушка разрешил мальчикам посмотреть по телевизору «Могучих Ренджеров». В результате «сын несколько дней вёл себя, как сумасшедший». Дедушка и сам пришёл к выводу, что «лучше оградить детей от телевизора»!

    телевизор, женщина, мальчики

    Фото: скриншот/Life Express/youtube.com

    По словам Вероники, отказ от телевизора высвободил время для других дел. Мальчики поют, сочиняют стихи, рассказы, рисуют.

    Рафаэль играет на скрипке и любит снимать природу. Маленький Киян предпочитает лепить, прыгать на батуте и играть с конструктором.

    У Вероники уже есть опыт по воспитанию детей без телевизора. Старшие сыновья, которым 20 и 25 лет, воспитывались в тех же условиях. Женщина опасалась, что они не смогут пользоваться компьютерами в колледже, однако проблем в этом плане не возникло.

    Сама Вероника также росла без телевизора, а свой выбросила 22 года назад.

    «Некоторые люди думают, что не позволять детям смотреть телевизор равносильно жестокому обращению! Я думаю, что многочасовое сидение перед компьютером или телевизором наносит гораздо больше вреда», ― уверена женщина.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top