Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Манглхорн: «никто не заменит тебя»

Манглхорн: «никто не заменит тебя»

логотип Epoch times
Манглхорн: «никто не заменит тебя»

Манглхорн. Холли Хантер и Аль Пачино представили фильм «Манглхорн» на кинофестивале в Торонто, Канада. Фото: Leonard Adam/Getty Images

Эй Джей Манглхорн — владелец небольшой мастерской «Замки и ключи», он помогает людям, по стечению обстоятельств оказавшимся за дверями собственных домов и авто. Но, похоже, в какой-то момент стареющий одинокий мужчина сам оказался за захлопнувшимися дверями собственной жизни. Кто поможет ему?

Всё, что есть хорошего в скучной реальности бывшего тренера, которого многие до сих пор вспоминают тёплым словом, это его кошка Фрэнни — некогда белое и пушистое пучеглазое создание, стареющее вместе с Манглхорном, да ещё воспоминания. Воспоминания о той, чью любовь не сумел сохранить, что покинула дом Манглхорна, но никак не оставит его сердце.

«Если бы ты была рядом, Клара! Только когда ты смотрела на меня, я чувствовал себя живым», — то и дело крутится в его голове. С сыном дела уже давно не ладятся, только с внучкой старик легко находит общий язык.

Встреча за ужином со знакомой из банка Даун служит неким переломным пунктом в жизни Манглхорна. Вместо ответа на предложение к романтическим отношениям, он милой собеседнице начинает рассказывать о женщине, которую он по-прежнему любит, на которой его «заклинило».

Лишь осознав, как огорчил Даун, которая могла бы стать прекрасным попутчиком на оставшийся отрезок жизни, Манглхорн решает покончить с прошлым...

Манглхорн. Аль Пачино и Люция Зола на кинофестивале в Торонто, Канада. Фото: Leonard Adam/Getty Images

Обладатель «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за режиссуру картины «Властелин разметки» (2013 г.) Дэвид Гордон Грин в 2014 году привёз на фестиваль в Венецию свою новую работу «Манглхорн», выдвинутую на главный приз фестиваля.

Это картина о человеке, попашем в эмоциональную западню, постепенно теряющем связь с реальностью и неспособном двигаться дальше. В роли Манглхорна зрители увидят мэтра голливудского кинематографа Аль Пачино, и этим всё сказано. Но не менее прекрасное исполнение предлагает исполнительница роли Даун — оскароносная Холли Хантер.

После просмотра новой работы Гордона Грина возникла мысль о том, какое же это полезное для зрителя изобретение — кино. Можно как будто со стороны наблюдать за чужой ситуацией, чтобы сделать выводы, полезные для собственной жизни.

Манглхорн. Холли Хантер и режиссёр Дэвид Гордон Грин представили фильм «Манглхорн» на кинофестивале в Торонто, Канада. Фото: Leonard Adam/Getty Images

Возьмём главного героя истории Манглхорна. В прощальной записке Клер, бережно хранимой стариком в сейфе, женщина пишет о причинах, по которым она решила уйти. И это связано с характером Манглхорна, его отстранённостью и требовательностью. Да и по ходу сюжета зрителю не раз доведётся стать свидетелем вспыльчивости и несдержанности главного героя. Подгорели тосты — тостер на свалку, да и столу не поздоровится.

Значит, будь характером Манглхорн помягче, возможно, его отношения с любимой женщиной могли бы сохраниться. И тут создатели картины нам дают подсказку, почему в жизни немолодого мужчины всё ещё может измениться.

Потому, что он умеет исправлять ошибки. Персонаж в фильме вспоминает, как однажды Манглхорн рассердился — треснул по телевизору, сломал что-то из мебели, одним словом, оставил за собой настоящий бедлам. А когда вечером все пришли домой, ничто не свидетельствовало о недавнем погроме — Манглхорн всё починил, убрал, покопался в телевизоре и исправил его.

Задумайтесь, какая мудрая мысль: «Ошибки делают все, идеальных не бывает. Главное — работа над ошибками».

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем