Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Мансарды – отличное изобретение французов

Мансарды – отличное изобретение французов


(epochtimes.ru) Говорят, чем выше заберёшься, тем больше увидишь. Этим и хороши мансарды. К тому же жить в большом открытом пространстве — мечта многих людей с низким и средним уровнем дохода. А мансарды как раз то, что надо. В основном, их предпочитают иметь люди искусства, которым просто необходимо место для работы.

Оформить мансарду самому очень сложно, если вам досталось неотапливаемое получердачное помещение. Отделка потребует много времени и сил. К тому же захочется сделать камин, который здесь просто необходим. Расположить его в здании с дымоходом на самом последнем этаже совсем несложно. Но обязательно понадобится проект, который надо согласовать, утвердить… Бюрократической волокиты тут немало, и терпения хватит далеко не у каждого, но планировщики обычно берут всё это на себя.

Затем вы столкнётесь с тем, что сдать работу могут только профессиональные строители. Ваш труд никто не оценит, даже если вы очень постарались. Профессионалы примут работу только у профессионалов, имеющих соответствующие лицензии, которые будут нести ответственность за сделанное, так как это всё же не ваш собственный дом.

Знаменитые мансарды зародились ещё в XVII веке во Франции, по праву считающейся законодательницей моды. Впервые их спроектировал архитектор Франсуа Мансару, по имени которого они и названы. Многие старые французские кварталы кишат мансардами под серыми металлическими крышами. Их реконструировали ещё во второй половине XIX века. В них обычно жили прислуга или студенты, кошелёк которых не позволял снимать более дорогие меблированные комнаты. Даже лестница на мансарду была отдельной, узкой, полутёмной, более холодной и невзрачной.

Здесь в основном поселялись начинающие художники, скульпторы, музыканты и другие творческие люди, которым одновременно нужно было и помещение для работы. Ведь это так удобно — жить и работать в одном месте. Мансарды для Европы — привычное явление. Сейчас их сдают в аренду в любой гостинице. Вид сверху на город обычно завораживает. Не видно уличной грязи, не слышно топота чьих-то ног и до неба рукой подать. Зимой потрескивают поленья в камине, а за окном кружится снег — то, что надо для вдохновения и творчества.





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top