Массаж спины. Anthony Shkraba/pexels.com/ru-ru/license/ | Epoch Times Россия
Массаж спины. Anthony Shkraba/pexels.com/ru-ru/license/

Мануальная терапия для здоровья позвоночника

Автор: 19.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Мануальная терапия — методы лечения и диагностики, представляющие собой воздействие рук терапевта на организм пациента. Методы направлены преимущественно на лечение заболеваний опорно-двигательной системы и внутренних органов.

В теории мануальной терапии говорится, что позвоночник является виновником всех заболеваний. Нарушения в позвоночнике могут привести ко многим недугам. Кровообращение головного мозга нарушается из-за смещения позвонков, это приводит к обморокам, головокружению, головным болям. Когда защемляются нервы, то может появиться острая боль в пояснице или шее.

Напрямую от позвоночника зависит работа внутренних органов человека, поэтому важно сохранять его здоровым. Негативные изменения в позвоночнике можно выявить, если в спине чувствуется постоянная усталость и боль. Даже сердце и желудок могут болеть из-за проблем с позвоночником.

Как и старение организма, износа позвонков избежать невозможно, а травмы и несчастные случаи такой процесс только ускоряют. Межпозвоночные диски изменяются и разрушаются с возрастом, что приводит к спазмам и раздражению нервных окончаний.

Мануальная терапия представляет собой немедикаментозное лечение. Терапевт руками воздействует на спину и позвоночник, степень заболевания также оценивается руками. И прежде чем приступить к лечению, терапевт изучает рентгеновские снимки и выслушивает жалобы пациента. Сразу после первой процедуры лечения руками, пациент почувствует облегчение.

Но для полного излечения одного или нескольких сеансов мануальной терапии не хватит. Нужно проходить целый курс лечения. На следующий день после процедуры хороший специалист вновь сеанс не назначит. При правильной мануальной терапии сеансы должны проходить с промежутком в два-три дня, это нужно для того, чтобы мышцы зафиксировали новое местоположение.

Организм изнашивается, и этот процесс не остановить. Но если появилась боль в спине, то чтобы замедлить износ позвоночника, необходимо обратиться к мануальному терапевту, например, в Клинику боли при GMS Clinic.

Процесс изменения позвоночника начинается незаметно, а заканчивается плачевно. Важно помнить, что, обратившись к специалисту вовремя, можно надолго сохранить своё здоровье.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА