Jay Short/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Jay Short/unsplash.com/License Unsplash

Мармелад может очистить организм от свинца

The Epoch Times28.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости, 19 сентября. Биологи пришли к выводу, что мармелад, желе и джемы, которые содержат пектин, могут выводить свинец из организма человека.

Пектин является желеобразным углеводом растительного происхождения, который выделяется из фруктов и ягод. По мнению учёных, он имеет необычную химическую структуру, которая способна связывать тяжёлые металлы. Сорбцные свойства пектина намного выше, чем у других аналогичных веществ — лингина, активированного угля и кристаллической целлюлозы.

Для проверки эффективности пектина исследователи проводили испытания на крысах, которым ежедневно вводился раствор свинца, превышающий норму в четыре раза. Свинец откладывался в печени, вызывая у животных гепатит, и количество его не уменьшалось, что говорит о невозможности организма избавляться от яда самостоятельно.

Введение в организм крыс пектина значительно улучшило состояние животных, что говорит о высокой сорбционной способности вещества. Учёные планируют проводить эксперименты и с другими тяжёлыми металлами, чтобы выяснить влияние пектина на них.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА