Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Марса Алам — рай для туристов

Марса Алам — рай для туристов


/epochtimes.ru/ Если вы устали от уже надоевших курортов Египта, таких как Шарм-эль-Шейх, Таба, Хургада и другие, попробуйте открыть для себя новое, практически не освоенное место отдыха. Этот курорт ещё недавно был маленькой рыбацкой деревушкой, но в последние 20 лет интенсивно развивается и выходит на рынок туризма. Сегодня Марса Алам — это процветающий, растущий и развивающийся город Египта. Это место не для любителей клубных вечеринок, так как ночных клубов здесь практически нет, но для любителей дайвинга и активного отдыха — это просто рай.

Климат

Марса Алам — идеальный город для курортного отдыха. 350 дней в году — ясная солнечная погода, тёплое море, минимальное проникновение ветров и никакой непогоды. В осенние месяцы температура воды не бывает ниже +24°С, а температура воздуха обычно колеблется от +35-40°С. «Зимой» температурный режим достигает +30°С, а температура воды — не ниже +20°С. Осадки в Марса Аламе выпадают крайне редко.

Коралловые рифы

Этот курортный городок привлекает сотни любителей дайвинга ежегодно, так как тут есть все условия для этого вида занятий. Прозрачная вода и большое количество рифов с их обитателями не оставит равнодушными любителей подводных погружений. Здесь разместился один из самых больших центров дайвинга в Египте. Именно тут может погрузиться как специалист, так и новичок-любитель, который после подробного инструктажа сможет отправиться исследовать морские глубины Красного моря.

Рифы располагаются близко к берегу, поэтому каждый желающий может полюбоваться их чарующей красотой даже без специального оснащения, с помощью обычной трубки и маски. Самые популярные рифы — Самадай, Абу Дабаб, Дельфин, Шаб Шарм и Эльфинстоун. Эти коралловые рифы очень красивы и богаты разнообразной живностью. Здесь можно увидеть крупных хищников, например, акулу-молот, и экзотических коралловых рыбок, также можно поплавать в обществе черепах и даже дельфинов.

Морские владения

Привлекает туристов Марса Алам не только своими коралловыми рифами и их обитателями, а и историческими достопримечательностями. Именно в этом месте сосредоточены десятки кораблей, которые потерпели когда-то крушение. Любители пощекотать себе нервы могут отправиться на исследование затонувших кораблей. Также здесь находится один из глубочайших рифов Забаргад, его глубина достигает 25 метров. Тут можно совершить погружение и увидеть своими глазами один из уникальных видов зелёных кораллов, осьминогов и рыбу-крокодила.

Для любителей экскурсий

Курорт Марса Алам имеет хорошее месторасположение и транспортную развилку относительно экскурсионных объектов Египта. Всего в 200 км находится Асуанское водохранилище, вдоль которого разместились десятки интересных мест Древнего Египта, например, комплекс храмов Абу Симбел, строения возведены во время правления Рамсеса ІІ. Архитектурный комплекс Абу Симбел находится под охраной ЮНЕСКО.

Также очень легко и удобно добраться к ещё одному знаменитому крупному городу — Луксору. Большое число отелей предлагают своим постояльцам отправиться на пляж в одну из прекраснейших бухт Абу Дабаб, здесь можно увидеть некоторые виды морских черепах, морскую корову, а также королевскую мурену. Всем предоставляется возможность покататься на квадроциклах по пескам пустыни, совершить прогулку на яхтах по морю и другие развлекательные программы. Марса Алам — очень удачное место для занятия виндсерфингом и серфингом.

Отели

Курортный комплекс Марса Алам представлен большим разнообразием отелей и гостиниц на любой вкус и финансовые возможности. В основном отели располагаются на первой линии пляжей. Все отели относительно новые, возводились в 2000-х годах, так как курорт интенсивно развивается, здесь много строящихся отелей. Практически в каждом отеле есть своя дайвинг-школа, что упрощает отдых и предоставляет великолепную возможность окунуться в подводное царство.

В Марса Алам думают не только о взрослых туристах, но и о юных путешественниках, здесь заботятся о комфорте и хорошем отдыхе для каждого приезжающего. Здесь можно полакомиться различными морскими деликатесами. Любительницам шопинга тут можно присмотреть очень интересные товары из натуральной кожи, одежду из качественного натурального хлопка и множество красивейших ювелирных украшений (epochtimes.ru).





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top