Марш за права чернокожих в фотографиях (видео)

The Epoch Times15.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Марш за права чернокожих в фотографиях. Эти чёрно-белые фотографии сделаны полвека назад. Они стали красноречивыми свидетельствами исторического события – марша из Сельмы в Монт-гомери в американском штате Алабаме. Мирное шествие организовал Мартин Лютер Кинг, который отстаивал права чернокожих граждан США.

Предыдущая демонстрация была жестоко подавлена, а её участники избиты. Именно это кровавое событие заставило автора фотографий – 24-летнего студента и редактора газеты нью-йоркского колледжа, отправиться в Алабаму и запечатлеть на плёнку марш из Сельмы в Монт-гомери.

[Стивен Сомерстейн, автор фотографий]:
«Я знал, что это исторический момент. Я не понимал, в чём конкретно он заключался, но чувствовал, что происходит нечто важное».

Стивен Сомерстейн сделал десятки снимков. На его фотоплёнках остались изображения Мартина Лютера Кинга, его ближайших соратников, полицейских и сотен участников марша.

[Стивен Сомерстейн, автор фотографий]:
«Передать чувства людей и то, почему они там, какова их цель, – эта история должна быть рассказана. Поэтому мне пришлось искать персонажи, которые отразят эти исторические моменты. Там собрались все вместе – люди различных рас, из разных частей США и даже из Канады».

Чернокожим жителям США пришлось вынести немало притеснений со стороны белого населения, пока они мирно боролись против раcовой дискриминации. Их унижали, избивали и даже подкладывали бомбы.

Автор фотографий хочет, чтобы посетители выставки помнили людей, которым пришлось отдать свои жизни в борьбе за гражданские права.

Через несколько месяцев после исторического марша Конгресс Соединённых Штатов принял Закон об избирательных правах. Он позволил участвовать в выборах гражданам США с любым цветом кожи.

Выставка «Путь к свободе 1965: фотографии марша из Сельмы в Монтгомери» будет работать в Нью-Йорке с 16 января по 19 апреля.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА