Все новости » Жизнь » Машинист остановил поезд, чтобы спасти привязанную к рельсам собаку

Машинист остановил поезд, чтобы спасти привязанную к рельсам собаку


Подъезжая к станции Антропшино в Ленинградской области, машинист поезда увидел привязанную к рельсам собаку. Он остановил состав и освободил пса, который из-за стресса не мог двигаться, сообщает ГТРК «Санкт-Петербург».

Инцидент произошёл 21 марта в Гатчинском районе Ленинградской области. 14-летний пёс, привязанный к рельсам у станции Антропшино, едва не погиб под колёсами проходящего поезда. Собаку заметили машинисты электрички.

Помощник машиниста Сергей Чистяков до сих пор не понимает, как можно было совершить такую жестокость. За 7 лет работы на железной дороге он столкнулся с таким впервые.

«Нас это просто шокировало. В тот момент мы просто потеряли дар речи. Невинное, грубо говоря, создание привязано на эшафоте смерти», ― рассказал он Пятому телеканалу.

Машинисты успели остановить поезд буквально в нескольких метрах от привязанной собаки, вышли из кабины, перерезали верёвку и оттащили животное от путей. Взять с собой беднягу они не могли — на работе не положено.

Скриншот/5-tv.ru

По словам зоозащитницы Вероники Вершининой, животное испытало такой стресс, что не могло сделать и шагу, поэтому пришлось оттаскивать пса от рельсов волоком.

Скриншот/5-tv.ru

Зоозащитники и неравнодушные люди после публикации истории нашли 40-летнего хозяина собаки, живущего недалеко от станции. Владелец собаки заявил, что он не причастен к этой истории, но отметил, что «пёс своё отжил». Несмотря на его заявление о том, что хочет избавиться от собаки, волонтёрам он пса не отдал. Теперь зоозащитники пытаются забрать собаку у него и найти ей новый дом.

Руководство Октябрьской железной дороги наградит машиниста электрички Петербург-Оредеж. Тот действовал настолько быстро, что успел не только спасти пса, но и прибыть вовремя на конечную станцию. О своём поступке Сергей скромно сказал изданию 78.ru:

«А героями я нас не считаю. Мы просто люди, просто человеки. И поступили по-людски».






История коммунизма
Наш канал в телеграм


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top