HowardWilks/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
HowardWilks/pixabay.com/Pixabay License

Машину журналистки остановил жираф. Ехать дальше она не могла, потому что увидела слёзы в его глазах

The Epoch Times19.03.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:37

Журналистка тайваньского телеканала EBC News отправилась со съёмочной группой в Африку, чтобы снять фильм о дикой природе. Там она впервые увидела, как плачут жирафы, пишет информационный портал upsocl.com.

Бай Синьи ведёт программу новостей на телеканале EBC News. Путешествуя с операторами по Африке, девушка стала свидетелем грустной сцены. Их машину остановил жираф, вышедший к ним на дорогу. Путешественники заметили, как шею животного стягивало кольцо из проволоки, буквально врезаясь в кожу.

По-видимому, он попал в ловушку, которые охотники часто расставляют в этих местах, привязывая проволочные петли к деревьям.

Когда жираф подходит, чтобы съесть листья, его шея запутывается в проволоке. Бедное животное, задыхаясь, пытается освободиться, но только туже затягивает петлю и погибает.

«До сегодняшнего дня я не видела жирафов, у которых слёзы из глаз лились подобно дождю. Он встал перед нашей машиной и отказывался уйти, отчаянно рыдая. Его шею опутывал кусок стального троса, и это причиняло ему нестерпимую боль. Он пришёл просить о помощи!» ― написала Бай на своей странице в «Фейсбуке».

В Африке нередко охотятся на жирафов, чтобы продать в Азию их шкуры, зубы, мясо, которые используют для изготовления специальных снадобий. Некоторые народности считают, что мозг и костный мозг жирафа излечивает ВИЧ.

За 30 лет браконьерство сократило численность этих животных на 50%. В прошлом году Международный союз охраны природы объявил, что масайские жирафы находятся под угрозой исчезновения.

«Этот бедный плачущий жираф ― один из немногих, кому повезло избавиться от ловушки. Я смотрела на него и тоже плакала. Сердце разрывалось, я не могла ни говорить, ни дышать. Я прошу простить за то, что мы, люди, причиняем вам столько страданий», ― говорит Бай на своей страничке в «Фейсбуке».

Съёмочная группа сообщила о жирафе ветеринару и смотрителю заповедника. Животное освободили от стальной петли.

Однако этот случай не решает проблему браконьерства, считает Бай.

«Мы не должны оставаться в стороне, видя страдания животных, а власти должны принять решительные меры против браконьеров».

А вот знаменитым ручным оленям японского парка Нара угрожают не браконьеры, они погибают из-за туристов!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА