Все новости » Жизнь » Машину журналистки остановил жираф. Ехать дальше она не могла, потому что увидела слёзы в его глазах

Машину журналистки остановил жираф. Ехать дальше она не могла, потому что увидела слёзы в его глазах

логотип Epoch times
Машину журналистки остановил жираф. Ехать дальше она не могла, потому что увидела слёзы в его глазах

HowardWilks/pixabay.com/Pixabay License

Журналистка тайваньского телеканала EBC News отправилась со съёмочной группой в Африку, чтобы снять фильм о дикой природе. Там она впервые увидела, как плачут жирафы, пишет информационный портал upsocl.com.

Бай Синьи ведёт программу новостей на телеканале EBC News. Путешествуя с операторами по Африке, девушка стала свидетелем грустной сцены. Их машину остановил жираф, вышедший к ним на дорогу. Путешественники заметили, как шею животного стягивало кольцо из проволоки, буквально врезаясь в кожу.

По-видимому, он попал в ловушку, которые охотники часто расставляют в этих местах, привязывая проволочные петли к деревьям.

Когда жираф подходит, чтобы съесть листья, его шея запутывается в проволоке. Бедное животное, задыхаясь, пытается освободиться, но только туже затягивает петлю и погибает.

«До сегодняшнего дня я не видела жирафов, у которых слёзы из глаз лились подобно дождю. Он встал перед нашей машиной и отказывался уйти, отчаянно рыдая. Его шею опутывал кусок стального троса, и это причиняло ему нестерпимую боль. Он пришёл просить о помощи!» ― написала Бай на своей странице в «Фейсбуке».

В Африке нередко охотятся на жирафов, чтобы продать в Азию их шкуры, зубы, мясо, которые используют для изготовления специальных снадобий. Некоторые народности считают, что мозг и костный мозг жирафа излечивает ВИЧ.

За 30 лет браконьерство сократило численность этих животных на 50%. В прошлом году Международный союз охраны природы объявил, что масайские жирафы находятся под угрозой исчезновения.

«Этот бедный плачущий жираф ― один из немногих, кому повезло избавиться от ловушки. Я смотрела на него и тоже плакала. Сердце разрывалось, я не могла ни говорить, ни дышать. Я прошу простить за то, что мы, люди, причиняем вам столько страданий», ― говорит Бай на своей страничке в «Фейсбуке».

Съёмочная группа сообщила о жирафе ветеринару и смотрителю заповедника. Животное освободили от стальной петли.

Однако этот случай не решает проблему браконьерства, считает Бай.

«Мы не должны оставаться в стороне, видя страдания животных, а власти должны принять решительные меры против браконьеров».

А вот знаменитым ручным оленям японского парка Нара угрожают не браконьеры, они погибают из-за туристов!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем