Все новости » Мода » Красота » Маски для роста волос

Маски для роста волос


(epochtimes.ru) Вы давно хотите, чтобы ваши волосы стали длинными, густыми и послушными, но это остаётся лишь мечтой, и вместо шикарных локонов, висят лишь серые тонкие и безжизненные сосульки. Не спешите покупать дорогостоящие косметические средства, а сначала попробуйте обратиться за помощью к народным рецептам. К тому же ингредиенты, из которых мы советуем сделать маски, доступны всем и найдутся практически в каждом доме.

Возьмите примерно по 15 мл настойки перца и календулы, репейного масла, сока репчатого лука и мёда. Смешайте их. Затем добавьте к смеси желток одного яйца. Получившуюся смесь нанесите, мягко втирая в корни волос. Наденьте на голову тонкую шапочку из полиэтилена и обмотайте её махровым полотенцем. Подождав пару часов, можно смыть маску водой комнатной температуры (чтобы не свернулся желток).

А вот ещё один простой рецепт: возьмите равное количество оливкового или растительного масла и настойку жгучего перца (лучше по одной столовой ложке). Тщательно перемешайте. Втерев своеобразную кашицу в кожу головы, можете смыть примерно через час.

Эффект следующей маски проявится не только в росте волос, но и поможет удалить перхоть, секущиеся кончики и себорею. Подогрейте 100 мл жирного кефира, лучше домашнего, и добавьте к нему один желток и перцовой настойки (одной столовой ложки вполне достаточно). Как и в первом рецепте, наденьте на голову полиэтилен и полотенце.

А этот рецепт укрепит волосы, сделает их густыми и восстановит после химической завивки. Возьмите по столовой ложке гречишного мёда, сока листьев алоэ и коньяка. Смешайте их и добавьте желток. Нанесите смесь на корни волос, пищевой плёнкой обмотайте голову, а сверху плотной тканью. Подождите один час. Смойте водой без шампуня. Используйте маску раз в неделю. Продолжительность лечения — один месяц.

Корень имбиря тоже способствует росту волос. Только лучше используйте его в виде порошка, так как он более концентрированный.

Сухой корень имбиря измельчите, добавьте одну столовую ложку растительного масла (любого). Полученную смесь вначале распределите на корнях волос, затем по всей длине. Подождите минут 40-60. Смывать нужно тёплой водой.

Эффективную маску можно приготовить и из свежего корня имбиря. Для этого его нужно натереть на мелкой тёрке и отжать выделившийся сок. Соедините с ним одну десертную ложку сока лимона, две капли мандаринового эфирного масла, 2-3 столовых ложки цветочного мёда и пару желтков. Распределите массу по длине волос, подождите пять минут, затем вотрите в корни. Обмотайте голову плёнкой, лучше полиэтиленовой, потом тёплым полотенцем. По истечении 50 минут вымойте волосы (epochtimes.ru).



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top