Все новости » Мода » Красота » Маски из молока и йогурта

Маски из молока и йогурта


Молоко и йогурт содержат такие ценные компоненты, как белок, кальций, калий и витамин D. Они играют важную роль в укреплении костей и нормальном функционировании организма. Однако эти продукты могут быть использованы не только в качестве пищи, но и для ухода за кожей лица и тела. Домашние маски для лица с молоком и йогуртом недорогие, но могут принести большую пользу для кожи. Кроме того, маски на основе молока и йогурта подходят для чувствительной кожи, успокаивают раздражённую кожу.

Как использовать молочные продукты для ухода за кожей?

Наверное, многие слышали о том, что солнечные и любые ожоги лучше всего лечить йогуртом или молоком. В их составе содержатся вещества, которые эффективно успокаивают воспалённую кожу. Вы также можете использовать холодную ванну с добавлением молока, в которой рекомендуется полежать 15 минут. В отличие от обычной косметики, йогурт содержит только натуральные вещества, поэтому его можно использовать даже для чувствительной кожи.

Чтобы увлажнить кожу и придать ей свежесть, нанесите тонкий слой кислого молока на кожу и оставьте на 10-20 минут. Если ваша кожа не очень чувствительная, вы можете комбинировать молоко и йогурт с другими натуральными ингредиентами. Например, вы можете добавить в маску на основе йогурта тёртую апельсиновую цедру или лимонный сок. Эта комбинация позволит вам получить освежающую маску.

Использование йогурта и молока—очень дешёвый, но эффективный способ добиться гладкости кожи. Это также отличный способ устранения воспалений. Окуните ватный тампон в йогурт или молоко и протрите им лицо. Отличная антибактериальная маска получится из кефира, столовой ложки мёда и лимонного сока.

Если у вас проблемы с изменением цвета кожи, сделайте маску из йогурта с добавлением столовой ложки свежего апельсинового или лимонного сока. Нанесите на кожу на 15 минут. Эта маска придаст яркость коже, сделает её мягкой и упругой.

Если у вас очень сухая, потрескавшаяся кожа на руках, смешайте йогурт с ломтиками банана до получения однородной массы. Нанесите маску на руки, накройте их полиэтиленом или наденьте резиновые перчатки. Оставьте маску на руках на 30 минут.

Раз в неделю делайте маски с йогуртом или молоком и наслаждайтесь красивой, гладкой кожей.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top