Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок покидает резиденцию на Даунинг-стрит, Лондон, 25 марта 2020 года. TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок покидает резиденцию на Даунинг-стрит, Лондон, 25 марта 2020 года. TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images

Маски на работу в Великобритании можно не носить. Почему?

Автор: 22.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В среду, 19 августа, британское правительство объявило, что ещё 16 человек умерли от вируса КПК (COVID-19). В результате общее количество смертей в Великобритании достигло 41397.

В тот же день министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок дал интервью программе «Би-би-си». На вопрос потребует ли Великобритания вслед за Францией носить маски на рабочем месте, министр ответил, что британское правительство не рассматривает этот вопрос.

«Причина в том, что данные программы NHS Test and Trace, которая отслеживает контакты заболевших, показали, что в большинстве случаев они заражаются, когда одна семья встречается с другой обычно у кого-то дома».

«Таким образом, семейная передача — основной источник передачи вируса в стране, — говорит Хэнкок. — Количество людей, заразившихся вирусом на рабочем месте, относительно невелико, как мы полагаем, исходя из имеющихся у нас данных».

Заявление министра здравоохранения повторяет аналогичный вывод, к которому пришёл губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

В начале мая Куомо заявил, что в штате большинство новых госпитализированных пациентов с коронавирусом — это те, кто соблюдал домашний карантин и не выходил на улицу.

Ранее на этой неделе после резкого увеличения числа заболевших Франция объявила, что с 1 сентября в офисных помещениях работникам необходимо надевать маски, если они не сидят в отдельных кабинетах на одного человека.

На некоторых оживлённых открытых площадках в Париже и других городах Франции также необходимо соблюдать масочный режим.

В Великобритании нет всеобщего правила носить маски на работе. Однако правительство разработало рекомендации для отдельных отраслей. Например, парикмахерам и косметологам рекомендуется закрывать лицо, потому что им трудно сохранять социальную дистанцию.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА