Все новости » Мода » Новости моды » Маски от кутюр представлены на неделе моды в Гонконге (видео)

Маски от кутюр представлены на неделе моды в Гонконге (видео)



Защитные маски для лица выходят на модный рынок. Многим жителям азиатских стран, особенно Китая и Гонконга, приходится носить этот предмет постоянно, чтобы защититься от загрязнения воздуха. Дизайнеры говорят: пришло время сделать маску стильным аксессуаром. Новинки представили на Неделе моды в Гонконге.

[Нина Гриффи, дизайнер]:

«Обычно маски для лица ассоциируются с операционными в больницах. Можно купить и такую, которую можно сразу надеть. Но они обычно не такие стильные, понимаете? Как и принты, они приемлемы и подходят под любой внешний вид, но мы хотим по-настоящему продвинуть маски на модный рынок, поскольку в некоторых городах они теперь стали частью повседневной жизни людей. Сейчас, когда выхожу из своего дома в Пекине, то перечисляю про себя: так, ключи, телефон, кошелек, маска».

Пекинско-гонконгский дизайнер Нина Гриффи объединила усилия с компанией, которая занимается профессиональным производством масок. Таким образом, маски — и функциональные, и модные.

[Крис Доббингс, директор Vogmask’s Greater China]:

«Это фантастика. Наша компания старается сочетать стиль и функциональность. Функциональная составляющая в настоящее время действительно выполнена хорошо. Нашей продукцией пользуются во многих больницах, мы предоставляем высокую степень фильтрации. Поэтому такие люди, как Нина, обращаются к нам и ищут сотрудничества».

На подиуме – как маски отдельные с разными принтами и разных форм, так и «встроенные» в одежду с помощью застежек-молний.

[Нина Гриффи, дизайнер]:

«Потом хотим расшириться и на детский рынок, а также искать пути – как сделать маски ещё удобнее для носки».

Как ожидается, защитные маски прочно займут свою нишу на модном рынке, и она будет расширяться. Недавно Всемирная организация здравоохранения официально классифицировала загрязнение воздуха как фактор, вызывающий рак.

 



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top