Все новости » Здоровье » Красота » Маски с алоэ универсальны при уходе за любым типом кожи

Маски с алоэ универсальны при уходе за любым типом кожи

Александра Клюева
Маски с алоэ универсальны при уходе за любым типом кожи

Проблемы с кожей – не единственная причина применять маску для лица с алоэ. (Image: Dreamstime.com © Johnypan)

Модернизация охватила почти все аспекты современной жизни человека.

Поэтому единственный безопасный способ позаботиться о вашей коже и теле — это возвращение к природе. Часы пик, нерегулярное питание, малоподвижный образ жизни наносят ущерб здоровью кожи у взрослых людей. Подростки также не защищены от кожных проблем, связанных с загрязнением окружающей среды и стрессом. Именно здесь на помощь приходят маски для лица с алоэ вера.

На протяжении веков Аюрведа, система древней индийской медицины, хранит множество чудесных рецептов для любых проблем с кожей, и одним из основных ингредиентов, несомненно, является алоэ вера.

Алоэ вера для ухода за кожей

Проблемы с кожей могут варьироваться от лёгкой пигментации до глубоких шрамов от прыщей. Хотя макияж может временно решить проблему, но не для тех, которые предпочитают ходить без макияжа. Маски для лица с алоэ применяют не только для лечения уже существующих кожных проблем, но и для поддержания безупречного вида кожи, а гель алоэ вера помогает бороться с усталостью кожи и защищает её от вредного воздействия загрязнения.

Алоэ вера можно выращивать в своём доме, и за растением легко ухаживать. Это суккулентное многолетнее растение быстро разрастается, поэтому у вас может быть немало горшков с растениями, которые вы можете подарить друзьям. Вам просто нужно разрезать лист на 2 дюйма (≈ 5,08) см выше основания листа под углом. Положите лист на чистую поверхность и ножом разрежьте надвое толстую часть листа. Как только начнёт выделяться гель, перемешайте его с водой в блендере, слейте в ёмкость и охладите.

Пользуйтесь по мере необходимости.

Маски с алоэ

Гель алоэ вера также помогает бороться с усталостью кожи и защищает от повреждений. (Изображение: via . ( Dreamstime.com © Subbotina)

Охлаждающая маска

После жаркого дня тело и лицо больше всего нуждаются в охлаждении. Сделайте охлаждающую маску из алоэ для лица. Освежающий эффект не заставит себя долго ждать. Вам понадобится пара капель розовой воды в качестве тоника, 3 измельчённых листа мяты, 2 столовых ложки мёда и 1 чайная ложка геля алоэ. Просто смешайте всё до образования густой пасты и нанесите на 20 минут. Мята освежает лицо, а мёд помогает удалить с кожи накопившийся за день жир.

Очищающая маска

Очищение — это процедура, которую нужно проводить не реже трёх раз в неделю, чтобы отшелушить омертвевшие клетки и придать коже здоровый вид. Для этого 2 капли масла лаванды, 1 столовую ложку разрыхлителя, половину чайной ложки лимонного сока и 2 чайные ложки геля алоэ смешать в однородную пасту и нанести на лицо и шею на 15 минут. Разрыхлитель вместе с лимоном отшелушивает мёртвые клетки и очищает поры, а лаванда с алоэ вера успокаивает кожу.

Увлажняющая маска

Если ваша кожа кажется сухой и зудящей, вам необходимо увлажнить её. Хотя обильное питьё воды эффективно работает изнутри, нанесение увлажняющей маски для лица из алоэ поможет снаружи. Всё что нужно, — это 2 чайные ложки геля алоэ, 1 чайная ложка порошка сандалового дерева и 1 чайная ложка розовой воды. Смешайте и нанесите на лицо на 10 минут. Розовая вода — это натуральный тоник, а сандал помогает осветлить кожу.

Маски с алоэ

Маска для лица поможет исправить несовершенства кожи. (Image: Dreamstime.com © Anna Khomulo)

Детокс-маска

Активированный уголь популярен благодаря своим отличным детоксицирующим свойствам. Многие бренды добавляют его в качестве основного ингредиента для борьбы с проблемами кожи. Вы можете приготовить пасту из капсулы активированного угля и двух чайных ложек геля алоэ. Сделайте пасту и нанесите её на лицо. Смойте через 10 минут холодной водой.

Маска для удаления излишков масла

Жирная кожа отлично справляется с возрастными изменениями и морщинами, но жирная Т-зона не прибавляет вам привлекательности. Лечебная глина «Мултани митти» считается одним из лучших средств для удаления жира. Всё, что вам нужно сделать, — это смешать 1 столовую ложку «Мултани митти» (земля Фуллера) с 1 чайной ложкой геля алоэ вера, чтобы получить густую пасту. Нанесите и смойте через 20 минут, и ваше лицо очиститься от лишнего жира.

Рэйвен Монморанси

Источник: nspirement  

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем