Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Массажное кресло: противопоказания, польза и вред

Массажное кресло: противопоказания, польза и вред


В пользе массажа никто никогда не сомневался. А для жителя большого города массаж просто необходим, ведь массаж — отличное средство от отёчности ног, болей в спине, стресса, в конце концов. Вот только постоянно посещать массажиста может позволить себе не каждый, так как на массаж просто нет времени. Но если есть возможность, можно купить массажное кресло , и устраивать себе сеансы массажа тогда, когда этого хочется.

Массажные кресла — что это такое?

Удобные, стильные кресла, они прекрасно вписываются в любой интерьер, хотя, конечно же, их главное преимущество не в этом. Массажное кресло — ваш личный массажист, всегда готовый к работе.

В зависимости от модели, такое кресло может делать роликовый массаж спины, компрессионный массаж ног, вибромассаж, акупунктурный массаж. Некоторые модели снабжаются подогревом в области спины, каменными роликами (вот вам и стоун-терапия).

Одним словом, массажное кресло — многофункциональный аппарат, способный значительно улучшить ваше здоровье.
Хотя у некоторых эта польза вызывает сомнение.

Массажное кресло: польза или вред?

Массаж — это хорошо в любом случае, особенно если он разнообразный и воздействует на разные участки тела.
Массаж спины, который выполняется специальным роликовым механизмом, позволяет улучшить кровообращение, снять усталость мышц, а это благотворно влияет на позвоночник. В результате массажа снимается боль, происходит ускорение регенерационных процессов.

Инфракрасный прогрев тоже полезен — под воздействием тепла расширяются сосуды, улучшается кровообращение, быстрее рассасываются инфильтраты, быстрее снимается воспаление тканей.

Компрессионный массаж ног — лучшая профилактика варикозного расширения вен и лучшая процедура, снимающая усталость и отёчность ног. Также компрессионный массаж, улучшая кровообращение и лимфоток, способствует устранению такого неприятного недостатка, как целлюлит.

Что же касается вибрационного массажа, то он стимулирует кровообращение внутренних органов, стимулирует обмен веществ и даже помогает похудеть, «растряхивая» подкожный жир. Хотя, конечно, сбросить лишние килограммы только с помощью массажа не получится. А вот «подтянуть» контуры тела — легко.

Отдельного упоминания заслуживает акупунктурный массаж, который, как известно, благотворно влияет на работу всех внутренних органов и систем.

Как уже было сказано выше, в некоторых моделях массажные ролики сделаны из камня. При работе кресла камень прогревается до комфортной температуры, в результате вместе с массажем проводится и стоун-терапия (популярная СПА-процедура). Стоун-терапия улучшает обмен веществ, работу иммунной системы, благотворно влияет на вегетососудистую систему, избавляя от многих проблем со здоровьем. А ещё она прекрасно расслабляет и снимает стресс.

Поэтому хорошее массажное кресло способно заменить работу массажиста, и даже некоторые салонные процедуры.

Таким образом, польза массажных кресел очевидна. А в чём же их вред?

Прежде всего, вред в том, что длительность сеанса массажа, его интенсивность и регулярность определяются пользователем. Это плохо, так как в таких вопросах нельзя усердствовать. Много хорошо — плохо, помните? А кресло, в отличие от настоящего массажиста, вам не скажет «хватит». С другой стороны, кресло-то тут причём…

Второй момент — противопоказания. К массажу, любому, имеются противопоказания. Если вы имеете те или иные нарушения, при которых нельзя делать массаж, вам нельзя делать массаж. Если вы всё-таки его будете делать, то, конечно же, массажное кресло принесёт только вред. Но, опять же, виновато будет не кресло, а вы.

Подводим итог: массажные кресла полезны, без всяких сомнений, но только при условии, что вы не будете злоупотреблять массажем, и, конечно же, у вас нет противопоказаний к массажу вообще.

Противопоказания и меры предосторожности

Массажное кресло противопоказания имеет такие же, как и все другие виды массажа:

1. Острый варикоз, тромбоз вен, аневризма сосуда.
2. Заболевания кожи и подкожной ткани.
3. Острые заболевания, в том числе, воспалительные.
4. Заболевания сердечнососудистой системы.
5. Онкологические болезни.
6. Остеопороз.
7. Сколиоз.
8. Растяжение связок, мышц.
9. Сахарный диабет.
10. Анемия.
11. Повреждения кожи в массируемой области.

Меры предосторожности:

1. Сеанс массажа не должен превышать 30 минут.
2. После массажа не вставайте резко с кресла – посидите минут 10, и только потом возвращайтесь к делам.
3. Устанавливайте кресло только на ровной поверхности.
4. Нельзя эксплуатировать кресло в помещении с высокой влажностью
5. Не устанавливайте кресло рядом с нагревательными приборами
6. Полезная информация подготовлена при участии Darimzdorovye.ru

На правах рекламы


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top