Все новости » Жизнь » Масштабная афера с голосами избирателей в США. Инсайдер раскрывает мошеннические схемы

Масштабная афера с голосами избирателей в США. Инсайдер раскрывает мошеннические схемы

Айлин Лай
Масштабная афера с голосами избирателей в США. Инсайдер раскрывает мошеннические схемы

Работники избирательных комиссий подсчитывают бюллетени для заочного голосования в Милуоки, штат Висконсин, 4 ноября 2020 года. Scott Olson/Getty Images

День выборов в США прошёл, однако результаты ещё не объявлены, поскольку постоянно вскрываются новые факты в деле о мошенничестве при подсчёте голосов.

Президент Трамп не раз предупреждал, что масштабное голосование по почте усложнит выборы и возникнет угроза мошенничества.

Линдси Грэм, председатель сенатского комитета по судебной системе, считает эти опасения вполне обоснованными.

«Теперь почтовое отделение — новый избирательный центр. Когда дело доходит до голосования по почте, это настоящий Дикий Запад. Всё, о чём мы беспокоились, сбылось, поэтому если не будем сопротивляться в 2020 году, мы больше никогда не победим на президентских выборах. Многое стоит на кону», — заявил Грэм в интервью Fox Business 8 ноября. 

Работник избирательной комиссии сортирует бюллетени для голосования по почте

Работник избирательной комиссии сортирует бюллетени для голосования по почте на президентских выборах округа Кинг в Рентоне, штат Вашингтон, 10 марта 2020 года. JASON REDMOND/AFP via Getty Images

«Что нам нужно в президентской гонке, так это убедиться, что все законные голоса подсчитаны, каждый пересчёт завершён и все юридические возражения должны быть услышаны», — сказал Fox News Кевин Маккарти, лидер меньшинства в палате представителей. 

Один из ветеранов Демократической партии ещё в августе рассказал New York Post, что мошенничество на выборах, особенно с голосованием по почте, это не миф. Он знает, поскольку сам десятилетиями в больших масштабах занимался такими аферами.

Мошенничество может кардинально изменить выборы

По словам инсайдера, который отказался раскрыть свою личность из-за опасений судебного преследования, мошенничество на выборах в США — это скорее правило, чем исключение.

Он участвовал в выборах на муниципальном и федеральном уровнях в Патерсоне, Атлантик-Сити, Камдене, Ньюарке, Хобокене и округе Хадсон, отпечатки его пальцев можно найти по всему штату Нью-Джерси в местном законодательстве, мэрии и конгрессе.

Уловки информатора помогли некоторым влиятельным людям и высшим должностным чиновникам в Нью-Джерси извлечь выгоду, согласно архивам о кампаниях, изученных New York Post.

New York Post подтвердила личность осведомителя, его послужной список и многолетний опыт работы в качестве консультанта в различных кампаниях.

Информатор сказал, что за эти годы не только сам изменял бюллетени, но и руководил группами мошенников и обучал не менее 20 агентов в Нью-Джерси, Нью-Йорке и Пенсильвании — колеблющихся штатах, которые крайне важны в 2020 году.

«В Нью-Джерси нет [выборных] гонок — от городского совета до Сената США, которыми мы бы не занимались, — сообщил информатор. — Я работал на выборах пожарного комиссара в округе Берлингтон. Чем меньше гонка, тем легче это делать».

Работники избирательных участков бросают бюллетени в почтовый ящик в день выборов в Дорале, штат Флорида

Работники избирательных участков бросают бюллетени в почтовый ящик в день выборов в Дорале, штат Флорида, 18 августа 2020 года. Joe Raedle/Getty Images

Голосование по почте может быть сложным, но для политиков это пара пустяков.

В Нью-Джерси, например, голосование начинается с отправки пустого бюллетеня в большом конверте зарегистрированному избирателю. Внутри пакета лежит конверт с обратным адресом, «свидетельство для голосования по почте», который избиратель должен подписать, и сам бюллетень.

Вот тут к действиям приступает фальсификатор выборов.

Поддельные бюллетени

В избирательном бюллетене нет особых элементов защиты — печати или водяного знака. Фальсификатор просто создаёт свои собственные бюллетени, пропуская их через копировальный аппарат, говорит информатор.

Но конверты с обратным адресом «надёжнее бюллетеня». Воссоздать конверт не получится, поэтому их нужно собирать у настоящих избирателей.

Женщина опускает бюллетень на президентских первичных выборах в средней школе Гамильтона в Милуоки

Женщина опускает бюллетень на президентских первичных выборах в средней школе Гамильтона в Милуоки, штат Висконсин, 7 апреля 2020 года. KAMIL KRZACZYNSKI/AFP via Getty Images

Информатор поручал подчинённым ходить по домам, чтобы они убедили избирателей разрешить отправить заполненные бюллетени от их имени в качестве государственной услуги. Они забирали запечатанные конверты домой и держали над кипящей водой, чтобы пар ослабил клей, затем заменяли настоящий бюллетень поддельным и снова запечатывали конверт.

«На каждый бюллетень уходило пять минут», — сказал инсайдер.

Он отметил, что старался не засовывать поддельные бюллетени в определённое количество общественных почтовых ящиков, а бросал их в ящики по всему городу, чтобы не привлекать внимания.

Участие почтальонов

Как рассказал информатор, иногда в мошенничестве замешаны почтовые работники.

«У вас есть почтальон, ярый противник Трампа, и он работает в Бедминстере или в какой-нибудь республиканской цитадели… Он может взять эти [заполненные] бюллетени и, зная, что 95% из них за республиканцев, может просто выбросить их в мусор».

Работник Почтовой службы США (USPS)  осуществляет доставку

Работник Почтовой службы США (USPS) Майк Микали осуществляет доставку во Флемингтон, штат Нью-Джерси, США, 4 августа 2016 года. Ron Antonelli/Bloomberg via Getty Images

В некоторых случаях почтальоны входили в его «рабочую группу», отсеивали бюллетени из почты и передавали их агентам.

В 2017 году более 500 бюллетеней, отправленных по почте в Нью-Йорке, так и не поступили в Избирательную комиссию на ноябрьских выборах. В итоге их нашли в апреле 2018 года.

«По неизвестной причине некоторые корзины с почтой, которые направлялись в Избирательную комиссию Нью-Йорка, были отложены в сторону на пункте по обработке в Бруклине», — сказал Майкл Райан, глава избирательной комиссии Нью-Йорка.

Дома престарелых

Дома престарелых и «помощь» пожилым людям в заполнении бюллетеней — золотая жила для получения голосов, говорит информатор.

«В некоторых домах престарелых медсёстры на самом деле являются наёмными агентами. И они ходят из комнаты в комнату к пожилым людям, которые всё ещё хотят чувствовать себя значимыми», — сказал информатор.

Таким образом, агенты буквально заполняют бюллетени за них.

Двое родственников навещают мать в центре для престарелых AWO

Двое родственников навещают мать, которая сидит в инвалидном кресле, в доме Йоханнеса Зондерманна в центре для престарелых AWO. Jonas Güttler/picture alliance via Getty Images

Фальшивый избиратель

Когда другие методы не помогали, инсайдер отправлял агентов на избирательный участок голосовать вживую, особенно в таких штатах, как Нью-Джерси и Нью-Йорк, где не требуется удостоверение личности избирателя. Пенсильвания также по большей части не проверяет документы.

Лучшие мишени — это зарегистрированные избиратели, которые обычно не голосуют. Эта информация является общедоступной.

«Вы заполняете карточки с именем и округом этого человека, ходите по городу и говорите: "Ты будешь тем [человеком], а ты этим"», — рассказал инсайдер.

На избирательном участке фальшивый избиратель пройдёт регистрацию и проголосует. Самозванцы просто воссоздают подпись, которая уже есть в списке избирателей. В том редком случае, когда настоящий избиратель уже зарегистрировался и проголосовал, самозванец просто списал бы это на невинную ошибку и сбежал.

Избиратель опускает бюллетень для голосования по почте в ящик в Кембридже

Избиратель опускает бюллетень для голосования по почте в ящик, Кембридж, штат Массачусетс, 25 августа 2020 года. Lane Turner/The Boston Globe via Getty Images

Подкуп избирателей

По словам инсайдера, приюты для бездомных в Нью-Джерси предлагают почти неиссякаемый источник надёжных — покупных — избирателей.

Чтобы занять пост мэра Нью-Йорка, Майкл Блумберг потратил около 174 долларов за голос, рассказал информатор.

Словно мафия

С организационной точки зрения, по словам информатора, его схемы мошенничества с избирателями напоминали мафиозные организации, где босс (обычно руководитель кампании) передаёт правой руке (ему) ежедневное управление пешками мафии. Настоящего кандидата обычно намеренно держали в неведении, чтобы он мог «правдоподобно всё отрицать».

Во время голосования по почте сторонники обеих партий собирают и подсчитывают бюллетени в местной избирательной комиссии, решая, какие бюллетени проходят отбор, а какие необходимо выбросить из-за нарушений.

Работники избирательных участков округа Марикопа подсчитывают голоса

Работники избирательных участков округа Марикопа подсчитывают голоса, Феникс, штат Аризона, 5 ноября 2020 года. Courtney Pedroza/Getty Images

Инсайдер сказал, что если бюллетень от него или его агентов, то у свидетельства с подписью избирателя будет загнут уголок, таким образом работники от демократов в избирательной комиссии понимают, что бюллетень был исправлен, и не возражают против него.

После того как эти бюллетени принимают, их смешивают с обычными бюллетенями, отличить их невозможно, и они становятся настоящими голосами.

Исследование консервативного фонда Heritage Foundation выявило более 1000 задокументированных случаев мошенничества с голосами избирателей в США, почти все из них произошли за последние 20 лет.

«В этих приёмах нет ничего нового, — сказал Ганс фон Спаковски, старший юрист Heritage Foundation, который руководит инициативой по реформе избирательного законодательства. — Всё, о чём он говорит, вполне возможно».

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем