Все новости » Здоровье » Образ жизни » Массируйте пальцы и руки при лёгких заболеваниях

Массируйте пальцы и руки при лёгких заболеваниях

Ивета Кактиня
Массируйте пальцы и руки при лёгких заболеваниях

Вы можете массировать пальцы и руки, чтобы облегчить незначительные симптомы различных заболеваний. (Изображение: Dreamstime.com © Аарон Амат)

Множество меридианов связывают нас по всему телу. Шесть из них обеспечивают циркуляцию в руках и тесно связаны с внутренними органами, тканями и частями тела. Таким образом, вам не нужно принимать лекарства, когда вы можете массировать пальцы и руки, чтобы облегчить симптомы лёгких заболеваний.

Вот как добиться медицинской помощи при незначительных симптомах, массируя, растирая и пощипывая руки. Однако, если симптомы не улучшаются или даже ухудшаются, вам следует обратиться за медицинской помощью, чтобы избежать серьёзного заболевания.

Помассируйте пальцы и руки, чтобы облегчить боль

Гипертония

Нажатие на третий сустав безымянного пальца левого пальца может принести пользу людям, страдающим повышенным кровяным давлением, уменьшая давление в кровеносных сосудах и тем самым защищая сердце.

Обычно пациенты с гипертонической болезнью испытывают головокружение, которое может быть связано с повышенным кровяным давлением. В это время можно снять головокружение, нажав на третий сустав безымянного пальца левой руки. При сильном головокружении можно также нажать ладонь руки, которая соответствует сердцу. Это может помочь уменьшить давление на сердце.

Мигрень, боль в шее и плечах

Когда меридиан тройной энергии (также известный как тройной обогреватель или Сандзяо) не работает плавно, люди испытывают такие боли, как мигрень, шум в ушах, боль в ушах, боль в шее, боль в плечах и боль в спине. Безымянный палец соответствует меридиану тройной энергии тела, поэтому люди, которые часто страдают от вышеуказанных болей, могут потереть безымянный палец.

Массируйте пальцы и руки при лёгких заболеваниях

Люди, которые часто испытывают мигрень, могут попробовать потереть безымянный палец. (Изображение: Dreamstime.com © Chakrapong Worathat)

Укачивание, бессонница

Пощипывание внешней части основания указательного пальца может эффективно облегчить симптомы бессонницы. Регулярное нажатие на него может эффективно снять усталость мозга и стимулировать его нормальную выработку гормонов сна.

Многие физические неудобства связаны с чрезмерным перикардиальным выпотом, например, учащённое сердцебиение, морская болезнь, затруднённое дыхание и бессонница. Средний палец соответствует меридиану перикарда. Поэтому люди, страдающие укачиванием, могут потереть средний палец за несколько минут до того, как сесть в машину, или при появлении симптомов укачивания.

Предотвратить диабет

Нажатие на второй сустав большого пальца левой руки может стимулировать организм выделять больше инсулина для «переваривания» сахаров и снижения заболеваемости диабетом.

Профилактика глазных болезней

Когда возникают головные боли и боли в глазах, может быть нарушен меридиан тонкого кишечника. Частое растирание мизинца может улучшить циркуляцию ци и крови в меридиане тонкого кишечника. Защемление основания мизинца обеих рук также может эффективно предотвратить заболевания глаз.

На внешнем основании мизинца есть акупунктурная точка, которая лечит старение глаз и называется старой глазной точкой. Подходит для всех возрастов. Пожилые люди нажимают на эту точку, чтобы уменьшить пресбиопию, молодые люди нажимают на эту точку, чтобы уменьшить усталость глаз, а дети могут использовать эту точку для предотвращения миопии. Старая глазная точка необходима для ежедневного ухода за глазами.

Боль в спине

В традиционной китайской медицине существует «голографическая» теория. Считается, что на руках и ногах расположены проекции всех органов тела. Например, тыльная сторона руки соответствует пояснице человека, поэтому людям, страдающим болями в спине, следует чаще гладить тыльную сторону ладони. Метод заключается в том, чтобы похлопать ладонью одной руки по тыльной стороне другой руки и наоборот.

Почаще похлопывайте руки по тыльной стороне, чтобы облегчить боль в спине. Фото: sovetnika.net

Запор

Проблемы с кишечником, такие как запор и диарея, связаны с меридианом толстой кишки. Указательный палец соответствует меридиану толстой кишки, толстому кишечнику и желудку. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует потереть указательный палец.

Предотвратить образование комков в груди

Регулярно массируйте второй сустав большого пальца правой руки, чтобы предотвратить образование комков в груди. Массирование основания большого пальца правой руки может эффективно предотвратить заболевания груди, что позволяет женщинам сохранять здоровье с возрастом.

Предотвратить бронхит

Третий сустав безымянного пальца соответствует трахее тела. Массирование позволяет эффективно предотвратить заболевания бронхов и защитить здоровье бронхов и лёгких.

Хелен Лондон

Источник: nspirement.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем