Рабочий проходит тест на COVID-19 на заводе по производству автомобильных запчастей в Ухане, провинция Хубэй в центральном Китае, 4 августа 2021 г. (STR/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Рабочий проходит тест на COVID-19 на заводе по производству автомобильных запчастей в Ухане, провинция Хубэй в центральном Китае, 4 августа 2021 г. (STR/AFP via Getty Images)

Массовое тестирование на COVID-19 в Китае приводит к новым заражениям

The Epoch Times15.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:55

Широко распространённое тестирование на COVID-19, проводимое китайскими властями, привело к двум подтверждённым случаям, когда люди продолжали распространять вирус.

Государственные СМИ сообщили, что правительственный сотрудник, работавший на пункте, где брали тесты на COVID-19 в городе Янчжоу провинции Цзянсу, заразил по меньшей мере 24 человек. В сообщениях говорится, что он заразился от местного жителя, который посетил это пункт, и позже у него был диагностирован COVID-19.

Похожий случай произошёл в Нанкине, где двухлетний мальчик заразился на пункте тестирования недалеко от его дома. В городе Чжанцзяцзе провинции Хунань пяти местным жителям, посетившим то же самое место 5 августа, 8 августа поставили диагноз COVID-19.

Чтобы обуздать вспышку, китайский режим приказал всем жителям города пройти тестирование в определённых местах в определённое время. Это заставило сотни людей собраться вместе.

7 февраля китайский режим приказал, чтобы любой город с населением более пяти млн человек завершил тестирование в течение трёх-пяти дней. Города с населением менее пяти миллионов человек должны провести тестирование в течение двух дней.

В Янчжоу проживает 4,56 млн человек. С 7 по 9 августа были созданы 414 пунктов тестирования. Власти установили социальную дистанцию в один метр, но жители не могли удерживать такое расстояние из-за ограниченного пространства.

Один заразил 24 человека

Мужчина по имени Ван Цян, 58 лет, работал на пункте тестирования в деревне Юнион города Янчжоу в качестве сотрудника с 29 по 31 июля.

Китайская государственная компания Health Times сообщила, что 8 августа Ван заразил 23 человека. На следующий день их число увеличилось до 24, сообщает государственное издание The Paper.

1 августа Вану поставили диагноз COVID-19, после чего его лечили в больнице № 3 Янчжоу.

Двум сотрудникам, работавшим на том же пункте, и 22 жителям, прошедшим тестирование, был поставлен диагноз COVID-19. Власти заявили, что все люди заразились вирусом от Вана.

У двоих сотрудников был диагностирован COVID-19 31 июля, они работали вместе с Ваном. 22 жителям был поставлен диагноз с 3 по 7 августа, их возраст — от 5 до 80 лет.

Николь Хао

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА