Все новости » Жизнь » Массовое убийство в Керчи. «Когда нападавший начал стрелять, некоторые начали жертвовать собой»

Массовое убийство в Керчи. «Когда нападавший начал стрелять, некоторые начали жертвовать собой»



В среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже студент Владислав Росляков устроил массовый расстрел учащихся и преподавателей. В итоге погибли 21 человек с учётом нападавшего, пострадали более 40, сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав РФ.

Несмотря на царившую панику, преподаватель и ряд студентов пытались остановить убийцу, отвлекая его внимание на себя. А жители города первыми пришли на помощь.

«Была хорошо слышна очередь автомата. Все побежали, у всех паника, были трупы. Мы с преподавателями откачивали девочку, пока не приехало МЧС», — рассказал РБК учащийся колледжа, пожелавший остаться неизвестным.

18-летний студент колледжа Владислав Росляков устроил в столовой взрыв с помощью самодельного устройства с металлическими осколками, а затем расстрелял из ружья учащихся и преподавателей.

Один из преподавателей попытался остановить нападавшего, рассказали очевидцы изданию «Известия». Услышав стрельбу, он бросился к месту происшествия. Педагог пытался убедить парня отдать ружьё, но тот расстрелял его в упор.

Некоторые студенты старались отвлечь внимание нападавшего, чтобы остальные успели убежать, сообщил изданию «РИА Новости» преподаватель Владислав Мирошников.

«Мои студенты мне рассказывали, что когда нападавший начал стрелять, некоторые начали жертвовать собой, отвлекать его, чтобы успели убежать и спастись другие. Они в панике уходили из колледжа. Никто не ожидал, что такое может случиться. Многие в панике побросали телефоны. Сотрудники прыгали со второго этажа из окна».

Выводить учащихся из здания помогала вахтёр, которая была ранена в ногу, но продолжала помогать другим.

«Когда начались выстрелы, я на перемене был на улице, а дети из моей группы испугались и разбежались, некоторые даже выпрыгивали со второго этажа, а потом мы начали организованно выводить детей из здания», ― вспоминал Владислав Мирошников.

Скриншот/Радио Свобода/youtube.com

В первые полчаса после трагедии выяснилось, что не хватает машин скорой помощи. На помощь людям бросились владельцы автомобилей, предлагая свой транспорт. В центре переливания крови на улице Карла Маркса весь день были очереди. Донорам предложили прийти в центр на следующее утро.

Скриншот/Радио Свобода/youtube.com

Кубань направила в Керчь два вертолёта санавиации. В Ростовской области заявили, что готовы принять раненых или направить своих медиков в Керчь.

В Крыму объявлен трёхдневный траур. Соболезнования пострадавшим выражают в соцсетях пользователи всего мира.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top