Протестующий держит табличку с надписью «Нет паспорту здоровья» во время демонстрации в Марселе, на юге Франции, 7 августа 2021 г. Daniel Cole / AP Photo | Epoch Times Россия
Протестующий держит табличку с надписью «Нет паспорту здоровья» во время демонстрации в Марселе, на юге Франции, 7 августа 2021 г. Daniel Cole / AP Photo

Массовые протесты прошли по всей Франции из-за новых правил COVID-19

The Epoch Times09.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Четвёртые выходные подряд на улицы Франции выходят тысячи демонстрантов. Они выступают против строгих правил, введённых в стране в отношении COVID-19, включая так называемые пропуска здоровья, которые запрещают непривитым людям ходить в рестораны, бары, тренажерные залы и другие общественные места.

На видеозаписи, загруженной в социальные сети, видно, как демонстранты маршируют по Парижу, выкрикивая лозунги против паспортов вакцинации и других предписаний правительства.

В Тулузе сотрудники полиции применили против демонстрантов слезоточивый газ. Однако большинство протестующих в городе, расположенном недалеко от границы с Испанией, оказались миролюбивыми.

Тысячи людей были замечены марширующими в Ницце, расположенной на Французской Ривьере. Согласно видеозаписям, протесты прошли в Лилле на севере Франции.

В сопровождении французской полиции толпа, в основном мирная, прошла по Парижу с транспарантами: «Наша свобода умирает» и «Вакцина: не трогайте наших детей». Некоторые протестующие выразили недовольство тем, что вакцинацию сделали обязательной для медицинских работников.

Министерство внутренних дел Франции заявило, что по всей стране собралось 237 тыс. протестующих, в том числе 17 тыс. в Париже, что может быть крупнейшей демонстрацией в мире против паспортов вакцинации.

На прошлой неделе верховный суд Франции подтвердил, что закон «О здоровье», который был принят парламентом за несколько дней до протестов, соответствовал Уставу ООН. Суд также установил, что требование обязательной вакцинации медицинских работников также не нарушает закон.

В уведомлении, выпущенном правительством Франции 29 июля, жители страны должны «предъявить пропуск здоровья для доступа в места отдыха и на культурные мероприятия, а также мероприятия, на которых собирается более 50 человек».

Начиная с 9 августа, пропуска здоровья будут необходимы для входа в бары, рестораны и торговые центры, а также для поездок на дальние расстояния на поезде, автобусе или самолёте.

Пропуск активно продвигался президентом Франции Эммануэлем Макроном, и он требует либо недавнего отрицательного теста на COVID-19, либо доказательства полной вакцинации. Макрон также объявил в середине июля, что все медицинские работники должны получить вакцину до 15 сентября.

По данным правительства, около 54% населения Франции полностью вакцинировано от вируса.

Система паспортов вакцинации была раскритикована ВОЗ и разными группами, выступающими за гражданские свободы, по ряду причин, в том числе из-за того, что они могут создать двухуровневое кастовое общество вакцинированных и не вакцинированных.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА