Тысячи людей собираются в центральном деловом районе Мельбурна, чтобы защитить ограничения на изоляцию в Мельбурне, Австралия, 21 августа 2021 года (Getty Images) | Epoch Times Россия
Тысячи людей собираются в центральном деловом районе Мельбурна, чтобы защитить ограничения на изоляцию в Мельбурне, Австралия, 21 августа 2021 года (Getty Images)

Массовые протесты против изоляции прошли в Мельбурне и Сиднее, полиция разогнала, арестовала и оштрафовала протестующих

The Epoch Times21.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Тысячи протестующих вышли на улицы в Мельбурне, Австралия, в основном мирным образом, чтобы выступить против местных ограничений изоляции. В Сиднее более 1500 полицейских в центральном и прилегающих районах разогнали запланированную акцию протеста.

Полиция Нового Южного Уэльса, столицей которого является Сидней, объявила в субботу утром, что маршруты общественного транспорта до центра Сиднея будут заблокированы.

Поезда должны были пропускать основные вокзалы до 14:00 по местному времени. Таксистам и компаниям, занимающимся организацией поездок, угрожали штрафом в размере до полумиллиона долларов, если они доставят людей в центр Сиднея с 9:00 до 15:00.

Полицейские задерживали движение на основных дорогах города, чтобы предотвратить запланированную акцию протеста. Остановив около 38 тыс. автомобилей, они выписали 137 штрафов за нарушение правил дорожного движения.

В «Твиттере» полиция Нового Южного Уэльса заявила, что акция протеста является несанкционированной и может привести к распространению COVID-19.

«Общественная безопасность — наш главный приоритет, и вы будете оштрафованы или арестованы, если придёте».

Примерно с 10 часов утра по местному времени полицейский вертолёт начал кружить над местом, которое было отправной точкой протеста. На видеозаписи видно, как группы полицейских задерживают и увозят нескольких человек возле парка Виктория.

В итоге полиция обвинила 47 человек в нарушении предписаний общественного здравоохранения или сопротивлении аресту и наложила более 260 штрафов в размере от 50 австралийских долларов (≈2649 руб.) и больше. По данным полиции, на акцию протеста в город прибыло около 250 человек.

Один из предполагаемых организаторов субботнего протеста, 29-летний Энтони Халлуф, был приговорён к восьми месяцам тюремного заключения за невыполнение предписаний общественного здравоохранения штата Новый Южный Уэльс.

Кроме того, в столице Квинсленда Брисбене тысячи людей собрались в городских ботанических садах, чтобы выступить против карантина и вакцинации, сообщает The Courier Mail. Полиция Квинсленда заявила, что не производила никаких арестов.

По данным AAP, полиция Южной Австралии также заявила, что во время акции протеста против изоляции в Рандл-парке в Аделаиде не было произведено арестов.

Тем временем в столице штата Виктория Мельбурне около полудня тысячи людей вышли на улицы, призывая положить конец блокировкам и ограничениям.

На кадрах прямой трансляции видно, как люди, в том числе женщины и дети, движутся по основным улицам центрального делового района Мельбурна.

На отдельном видео с митинга в Мельбурне можно было увидеть небольшую толпу, атаковавшую группу полицейских, один полицейский был сбит с ног. Ещё одно видео показало, как один офицер стрелял резиновыми пулями по протестующим, в то время как другой офицер распылял перцовый баллончик.

Протестующие в Мельбурне разошлись примерно через два часа. Полиция штата Виктория сообщила, что они арестовали 218 человек, наложили 236 штрафов и задержали трёх человек за нападение на полицейских в Мельбурне. Арестованным грозит штраф в размере 5452 австралийских долларов (≈289 тыс. руб.) каждому за нарушение предписаний общественного здравоохранения.

В Мельбурне проживает более 5 миллионов человек. В настоящее время в городе объявлен шестой карантин с начала пандемии.

Штат Виктория собирается ввести карантин повсюду в 13:00. в субботу, сообщив утром о 61 новом случае заражения.

В Новом Южном Уэльсе это число составило 825, причём почти 80% новых случаев зарегистрировано в 12 районах местного самоуправления.

Сидней с населением более 5 миллионов человек находится в строгой изоляции с конца июня. Запрещены собрания на открытом воздухе, а люди могут выходить из дома только по уважительным причинам. В городе объявлен комендантский часом.

Новые правила и ограничения были объявлены в пятницу для Нового Южного Уэльса, которые включают обязательное ношение масок для всех на открытом воздухе, кроме тренировок. Изоляция в Сиднее продлена до 30 сентября.

Мими Нгуен Ли — репортёр из Австралии. Она освещает мировые новости, уделяя особое внимание новостям США.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА