Все новости » Вдохновение » Мастер боевых искусств и мысли не допускал, что когда-то заболеет. Но в 51 год сердце стало подводить его. Отчаявшись, он нашёл спасение в практике цигун

Мастер боевых искусств и мысли не допускал, что когда-то заболеет. Но в 51 год сердце стало подводить его. Отчаявшись, он нашёл спасение в практике цигун



Я пал духом, узнав, что мне требуется операция на сердце, и что могу оказаться прикованным к постели на всю оставшуюся жизнь. Кто бы подумал, что такой человек, как я, который на протяжении десятилетий был настолько уверен в себе, гордился своей физической силой и спортивным мастерством, вдруг заболеет и ослабнет?

Это произошло в начале лета 2015 года, когда я в ранге подполковника преподавал боевые искусства в авиационной академии Вьетнама.

Я начал преподавать боевые искусства в академии в 1986 году будучи 22-летним молодым человеком, и на протяжении многих лет обучил десятки студентов, завоевавших высокие награды в национальных турнирах.

Фото предоставлено автором

После 30 лет регулярных медицинских осмотров во время подготовки к национальным соревнованиям меня вдруг не допустили. Это разрушило моё представление о том, что атлеты и фитнес-энтузиасты находятся в отличной форме и не подвержены болезням.

Я растерялся, когда доктор сказал, что у меня высокое артериальное давление. Организаторы соревнований направили меня в больницу для тщательного обследования.

Врачи поставили диагноз «митральная некомпетентность». Это нарушение, при котором митральный клапан на левой стороне сердца работает неправильно, что затрудняет кровообращение от сердца до остальной части тела.

Несмотря на получение экспертного лечения, ситуация не сулила ничего хорошего. Я испытывал усталость, одышку и боль в груди. Мне сказали, что артериальное давление может снизиться и понадобится операция на сердце для ремонта клапана.

Фото предоставлено автором

В дополнение к рискам и расходам на операцию это также означало, что скорее всего меня уволят из академии и, возможно, придётся пребывать в изнурительном состоянии всю оставшуюся жизнь.

Это случилось три года назад. Но благодаря жене сегодня я хорошо себя чувствую, и операция не понадобилась.

Я рассказываю об этом, чтобы другие могли извлечь пользу из моего опыта. Возможно, узнав, что со мной произошло, люди лучше поймут, что я имею в виду, когда говорю:

«Здоровое тело действительно исходит из здоровой души и сострадательного сердца».

Отчаяние

Страсть к боевым искусствам у меня была с детства. Благодаря тяжёлым и усердным тренировкам я добился мастерства, и моя мечта сбылась, когда начал преподавать боевые искусства во Вьетнамской академии воздушных сил.

Заболев, я погрузился в туман отчаяния и безнадёжности, как будто мир вокруг рушился.

Неужели моё будущее безнадёжно? А славные дни практики боевых искусств и общения с учениками утрачены навсегда? Почему болезнь развилась после стольких лет здоровой и активной жизни? Как могло случиться, что после бесконечных лечебных процедур я всё ещё не излечился? Все эти вопросы постоянно мучили меня.

Фото предоставлено автором

Но удача скоро улыбнулась мне. Вскоре после того, как я узнал о своей болезни, жена начала практиковать традиционную китайскую дисциплину для совершенствования души и тела — Фалунь Дафа или Фалуньгун.

Чудесным образом её болезни (артрит, болезни желудка и высокое артериальное давление) исчезли после выполнения упражнений практики и ознакомления с её философией, в которой подчеркивается необходимость повышения нравственности на основе трёх принципов: Истина, Доброта, Терпение.

Четыре упражнения и медитация Фалунь Дафа отличаются от упражнений в боевых искусствах, к которым я привык. Движения не энергичные, а мягкие, медленные и плавные.

Фото предоставлено автором

Жена предлагала изучить теорию этой школы и делать с ней упражнения, но я не воспринял это всерьёз. Однажды, увидев меня в особенно подавленном состоянии, она снова подошла и сказала:

«Не надо грустить и беспокоиться. Попробуй практиковать Фалуньгун. Это помогло многим людям».

Должен признаться, что решил попробовать только потому, что думал, что оказался в тупике. Если Фалунь Дафа не поможет, узнаю хотя бы что-то новое для работы, решил я.

Чудесное восстановление

Удивительно, но после всего лишь нескольких дней выполнения упражнений боль в сердце уменьшилась и исчезли затруднения дыхания. Казалось, что органы постепенно очищаются и восстанавливаются.

Это чудо вынудило меня внимательно ознакомиться с философией практики. Духовные истины, изложенные в книге, произвели глубокое впечатление. Первый раз в жизни читал книгу, ориентированную исключительно на то, чтобы научить людей стать лучше на пути к духовному просветлению, улучшая характер и повышая мораль. Принципы совершенствования глубоко тронули мою душу.

Я изучал философию практики и выполнял упражнения каждый день, и с тех пор начал принципиально меняться изнутри. Самое замечательное, что стал чувствовать себя лучше и перестал думать о болезни, стал оптимистичнее и уделял больше внимания другим.

Фото предоставлено автором

На собственном опыте я понял, что чистое сердце, полное сострадания, является ключом к достижению здорового тела.

Фото предоставлено автором

Непонимание

Благодаря Фалунь Дафа мой ум стал более спокойным и ясным, а сердце — чистым и добрым. Я с радостью делился с окружающими о том, какие изменения во мне произошли, благодаря занятиям.

Но вводящая в заблуждение ложь о Фалуньгун, распространяемая китайским коммунистическим режимом по всему миру, заставила моих друзей и коллег изменить хорошее отношения к практике на крайне отрицательное.

Фалунь Дафа — древняя буддийская практика, которую впервые публично представил Мастер Ли Хунчжи в 1992 году. Информация о её оздоровительном эффекте и простых принципах совершенствования распространялась от человека к человеку по всему Китаю. К сожалению, быстрый рост популярности привёл к тому, что Фалуньгун стал объектом преследования режимом в 1999 году.

Совершенствуя себя по принципам Фалунь Дафа — Истина, Доброта, Терпение, китайцы стремятся стать лучше, отзывчивее, милосерднее, но общенациональная пропагандистская кампания оклеветала этих людей, а полиция арестовывает и подвергает их пыткам, чтобы заставить отказаться от их убеждений.

Преследование продолжается и по сей день, 19 лет спустя. Самое страшное — это свидетельства того, что у последователей Фалунь Дафа насильственно извлекают органы, пока они ещё живы. Органы невинных людей поддерживают прибыльную индустрию трансплантации в Китае.

Лживая пропаганда коммунистического режима о Фалунь Дафа распространилась широко за пределы Китая и достигла Вьетнама. Многие люди поверили в неё, в том числе некоторые мои коллеги.

Однажды начальник сообщил руководству академии о том, что я рассказываю о Фалунь Дафа, как будто делаю что-то противозаконное или опасное.

Я испытывал большое давление, но мудрость, приобретённая благодаря совершенствованию, помогла сохранять спокойствие. Я рассказал коллегам о преследовании Фалуньгун в Китае и абсурдности лживой пропаганды. Надеюсь, они поймут обман и осознают масштабность и жестокость преследований Фалуньгун.

Фото предоставлено автором

Вскоре я ушёл на пенсию, и теперь хочу рассказать большему количеству людей о Фалунь Дафа, о том, что практика принесла пользу мне и моей семье, и о том, что преследования Фалуньгун в Китае незаконны.

 

Автор: Нгуен Куинх Сюйен

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Источник: NTD Television

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top