Все новости » Обо всём понемногу » Семья » Мастер-класс по изготовлению текстильных игрушек Татьяны Найт на фестивале здоровья «Экология мозга» в Москве

Мастер-класс по изготовлению текстильных игрушек Татьяны Найт на фестивале здоровья «Экология мозга» в Москве



С первых дней на фестивале здоровья «Экология мозга: искусство взаимодействия с окружающей средой» начали проводиться увлекательные мастер-классы Татьяны Найт по изготовлению прекрасных текстильных игрушек. Известно, что такое творчество, как шитьё, для которого вы всё необходимое можете приобрести на сайте extra-furnitura.ru, успокаивает и приносит массу удовольствия. А создание интересных сказочных персонажей смягчает человека, позволяет ему находиться в гармонии с собой, вследствие чего оставаться здоровым и жизнерадостным.

Мы решили подробнее расспросить Татьяну об этом искусстве.

— Татьяна, добрый день! Расскажите немного о Вашем мастер-классе.

Т.Н.: Сейчас мы делаем забавные игрушки из носочков. Наш мастер-класс рассчитан как на взрослых, так и на детей. Обычно мы подстраиваемся под людей. Если приходят взрослые, то мы делаем игрушки, которые требуют большего усердия. А если к нам приходят дети, то создаём игрушки попроще. Они, кстати, и быстрее выполняются.

— Можно ли назвать такой семинар арт-терапией?

Т.Н.: Когда шьёшь, то, безусловно, успокаиваешься. Несомненно, это работает как арт-терапия. Тем более, у людей развивается фантазия, вырабатываются эндорфины, повышается настроение, уходят стрессы.

— Что Вам больше всего нравится делать из игрушек?

Т.Н.: Больше всего мне нравится создавать игрушки животных. Когда делаешь мордочку, то можешь вложить сюда различные удивительные эмоции: радость, грусть и т. д. Это очень оживляет игрушки!

— Что вдохновило Вас на создание подобных мастер-классов?

Т.Н.: Стресс на основной работе. Я начала в своё время шить, чтобы снять стресс. И вот хобби вылилось в основное занятие, которое ещё и приносит доход.

— Как гармонично можно заниматься подобным хобби в суете мегаполиса?

Т.Н.: Ведь свободное время есть у каждого. Подобное занятие не требует много времени, не требует и дополнительной экипировки, и для этого совсем необязательно куда-то ехать. Всё под рукой!

Своими впечатлениями поделилась одна из участниц мастер-класса Елена: «Я очень рада, что могу, наконец, заняться любимым делом, пошить! Это то, что, собственно, и заложено в генетике женщины. Я очень много занимаюсь домашним хозяйством, готовлю, занимаюсь с детьми. А сейчас, пока все в школе, я на семинаре могу пошить в своё удовольствие! Это, кстати, и очень успокаивает. Ведь ты делаешь то, что тебе нравится!»

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top