Мастер унижала тучную женщину в педикюрном салоне. Другие клиенты не стали это терпеть!

The Epoch Times05.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В салон красоты американского города Кеннелворт пришла дама с избыточным весом. Она сказала мастеру салона, что хочет сделать педикюр. С плохо скрываемым презрением та оглядела клиентку и попыталась ей отказать, но дама настаивала. Тогда недовольная педикюрша всё же усадила женщину в кресло.

Прежде чем начать процедуру, мастер заявила, что возьмёт с неё двойную плату из-за больших размеров. Дама растерялась, несправедливое отношение её очень задело, но всё же согласилась. Во время работы педикюрша с раздражением разговаривала с клиенткой, делала громкие и обидные замечания по поводу её внешности и веса.

Посетительница не могла прервать процедуру и вынужденно терпела неуважительное обхождение, хотя ей было очень неловко и обидно.

Постепенно к разговору стали прислушиваться другие клиенты. Их реакция оказалась неожиданной для несдержанной работницы салона: мужчины и женщины, молодые и пожилые, вступались за полную посетительницу.

Одна женщина, учительница, даже вскочила с кресла, чтобы отругать педикюршу за грубость.

«Позволили бы вы кому-нибудь так разговаривать с вашим ребёнком?» — спросила она.

Молодой человек, ожидающий очереди, тоже вмешался:

«Размер не имеет значения! Это очень неуважительно, вы должны извиниться перед ней!»

 

«Не плачьте и не позволяйте людям разговаривать с вами таким тоном», — посоветовала женщине с избыточным весом другая клиентка.

Страсти накалялись и ситуация превращалась в скандал, как вдруг в разгар событий появилась съёмочная группа хит-шоу «Что бы вы сделали?» вместе с популярным ведущим ABC Джоном Куинонесом.

Оказалось, что это съёмки очередного эпизода программы, в котором представили проблему дискриминации тучных людей.

И полная клиентка, и грубая педикюрша оказались приглашёнными актрисами. А сценарий был основан на реальном происшествии в маникюрном салоне города Мемфис, где хозяин разместил табличку с надписью:

«Извините, если у вас избыточный вес, педикюр будет стоить 45 долларов».

Салон обычно брал 30 долларов за процедуру, так что это была приличная надбавка. Позже владелец отрицал, что повесил табличку, но признался в интервью WREG в Мемфисе, что «вместо того, чтобы поставить табличку, он решил просто не обслуживать людей с избыточным весом».

Дискриминация не поощряет худеть, а, наоборот, способствует увеличению веса, показало исследование, опубликованное в 2014 году в медицинском журнале «Ожирение».

Каждый из нас заслуживает уважения, независимо от внешнего вида.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА