Все новости » Вдохновение » Мать бросила малыша в холодном подъезде. Если бы не кошка Мурка…

Мать бросила малыша в холодном подъезде. Если бы не кошка Мурка…



Жительница одной из многоэтажек в Обнинске Калужской области услышала отчаянное мяуканье любимицы дома — кошки Мурки. Решив, что кошку обижает её рыжий ухажёр, Надежда Маховикова вышла в подъезд.

надежда, кошка, мать

Фото: скриншот/Ruptly TV/youtube.com

Возле мусоропровода стояла кошачья коробка, откуда и слышалось мяуканье. Заглянув в неё, женщина обомлела.

В коробке лежал мальчик, которому было не более двух месяцев. Рядом металась Мурка. На малыше был подгузник, зимний комбинезон, шапочка, а рядом лежала бутылочка со смесью.

«Ухоженный, чистенький, хорошенький, — удивилась Надежда. — Мамочка о сыне явно беспокоилась. Наверное, у неё какая-то сложная ситуация в жизни произошла, раз она так поступила».

надежда, кошка, мать

Фото: скриншот/Ruptly TV/youtube.com

Хотя в подъезде было холодно, ребёнок не замёрз. Один бок у него был даже горячим — его несколько часов согревала кошка. По-видимому, Мурка приняла малыша за котёнка, решила Надежда.

Пока не приехала полиция и «скорая помощь», кошка вертелась возле ребёнка и пыталась облизать его.

Когда водитель «скорой помощи» взял мальчика на руки и понёс, Мурка побежала за ним, жалобно мяукая, рассказала фельдшер «скорой» Вера Иванина.

Кошка даже попыталась запрыгнуть в машину «скорой помощи», но её туда не пустили. Машина уехала, а Мурка долго ещё сидела на дороге.

Мальчика отвезли в одну из больниц Обнинска. Малыш был здоров и чувствовал себя хорошо.

После этого случая Мурка стала гордостью дома. Вот только она тоскует по мальчику, постоянно обнюхивает коробку и смотрит на дорогу — вдруг вернут её приёмыша...






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top