Мать четверых детей продала квартиру, чтобы оплатить операцию бездомному ветерану

The Epoch Times30.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Руководитель благотворительного фонда «Душа Казани» Юлия Хакимова забрала из приюта для бездомных 75-летнего мужчину, бывшего полковника Советской Армии, которому угрожала полная потеря зрения и слуха. Ради него женщина решилась продать однокомнатную квартиру, в которой никто не жил, пишет издание Life.

Бывший полковник Владимир Прошин жил в ужасных условиях в реабилитационном центре. Узнала о нём Юлия из соцсетей.

«На днях местные алкаши посадили его у магазина, чтобы люди давали ему милостыню, которую они забирали. В общем, нужно спасти человека. Он очень хорошо разбирается в травах и может даже этим лечить людей. Может, в какую-нибудь школу взять его преподавателем истории, так как он очень в ней силён», — цитирует Юлию «Комсомольская правда».

[eet_my_box]

Юлия сразу решила забрать старика к себе в трёхкомнатную квартиру, где проживают она с мужем, четырьмя детьми и Юлиной мамой.

У пенсионера нет ступни и пошло нагноение, срочно требовалась операция на глазах, покупка слухового аппарата и протезирование. Операция на глазах стоила около 150 тысяч рублей.

Сама Юлия владеет маленькой кузнечной мастерской, которая приносит не такой уж большой доход. Единственный выход женщина видела в продаже однокомнатной квартиры, где никто не жил.

Владимир рассказал Юлии свою историю. Он был офицером Советской Армии и служил в Казахстане. После развала СССР остался с женой в Казахстане и занялся пасекой. После смерти супруги мужчина решил вернуться в родную Курскую область, распродал имущество и отправился поездом на родину.

«В 2012 году в поезде на меня напали. Избили и прямо на ходу сбросили из вагона. Меня подобрали на перроне, почти безжизненного, что со мной произошло, я не помню, я очнулся спустя 10–15 суток в больнице, без ступни, глаза и части пальцев на руках», — вспоминает Владимир.

Затем мужчину из больницы выкрали цыгане, чтобы он просил милостыню в инвалидной коляске. Позднее незнакомые люди помогли ему бежать от цыган и определили в реабилитационный центр в Казани.

Юля продала квартиру, и дедушке сделали четыре операции по замене роговицы. Зрение на одном глазу удалось восстановить. Теперь женщина пытается восстановить документы Владимира, у него нет даже гражданства.

В городе Юлию знают не только благодаря этой истории. Она помогает малообеспеченным семьям, беженцам из Донбасса, домам престарелых. Чтобы организовать бесплатную столовую для беженцев, Юлия продала машину.

«В своё время мы оформили благотворительный фонд »Душа Казани». У нас была необходимость в помещении, но город не поддержал, на помещение выставили слишком большую цену и нам пришлось отказаться. Получается, я руководитель благотворительного фонда без фонда, — с грустью рассказала Юлия изданию «Комсомольская правда». — Поэтому размещаем людей, как можем. Когда был поток беженцев с Украины, мы снимали квартиры, кого-то размещали у себя, пристраивали к друзьям».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА