Все новости » Вдохновение » Мать грубо ругала 11-летнюю дочь на глазах людей. Слова поддержки незнакомого человека запомнились девочке на всю жизнь

Мать грубо ругала 11-летнюю дочь на глазах людей. Слова поддержки незнакомого человека запомнились девочке на всю жизнь


Эд Соломон, американский писатель, продюсер и режиссёр, недавно рассказал в «Твиттере» историю об обиженной девочке...

«На днях знакомая рассказала, как мать сильно ругала её с детства. Однажды это случилось в лифте, в присутствии посторонних», — написал Эд.

Фото: pixabay, CCО 1.0

В этой ситуации люди, стоящие рядом, вряд ли будут вмешиваться, но один из них сделал это.

«Когда дверь лифта открылась на их этаже, женщина быстро вышла первой, за ней дочь. И тут человек, который случайно оказался там, прошептал: "Эй". Девочка обвернулась. Незнакомец сказал: "Дело не в тебе, а в ней". И дверь лифта закрылась», — написал Эд.

Слова поддержки помогли 11-летней девочке, которая принимала суровые слова матери, ругающей её, за чистую монету.

Фото: Winky Lewis/Getty Images

Девочка выросла, и сейчас ей 53 года. Но иногда всё так же становится тяжело, когда слышит внутри себя голос матери, утверждающей, что дочь неспособная. Но в этот момент в памяти всплывает лицо незнакомца в лифте.

«Иногда это единственное, что поддерживает её», — пишет Эд.

«Если можете сказать что-то хорошее — слова поощрения, комплимент, даже если вы мимолётный прохожий, обязательно скажите», — советует писатель.

Фото: H. Armstrong Roberts/ClassicStock/Getty Images

После того как твит широко распространился, многие пользователи сети написали, как незнакомые люди говорили им добрые слова в детстве, и, уже будучи взрослыми, они продолжают помнить эти слова.

«Надо мной издевались и били в детстве, и учительница сказала, когда мне было девять лет: "Однажды ты напишешь свои прекрасные истории, и люди будут слушать девочку, которую ты прячешь в себе... это случится, и ты будешь гордиться собой". Я никогда не забывала мисс Миллер».

Фото: Elva Etienne/Getty Images

Женщина, о которой рассказал писатель, тоже прокомментировала твит.

«Это я была той девочкой в лифте. Хотя мама отчитывала меня на бенгальском языке, по её тону было понятно, что ругает. Доброе слово изменило всё».

Смотрите, как даже небольшое поощрение может поддерживать долгое время...

Источник: NTD Television

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top